sábado, 31 de enero de 2015

TARTA SARA

Lo característico de la  tarta "Sara"es el bizcocho tipo genovés y la cobertura hecha con crema de mantequilla y almendras. Está muy buena.





INGREDIENTES

Para el bizcocho.

- 100 gramos de harina de repostería
- 100 gramos de azúcar
- 4 huevos grandes o 5 medianos
- ralladura de limón.
- una cuchara de postre de levadura en polvo








Para la crema de mantequilla

- 150 gramos de mantequilla ( no margarina)
- 75 gramos de azúcar glas ( polvo)
- 2 yemas de huevo
- 1 copa de coñac




Para decorar

- 150 gramos de almendras fileteadas
- azúcar glas





MODO DE ELABORACIÓN

Del bizcocho.


Este bizcocho que vamos a hacer se denomina "Bizcocho genovés",  está hecho al baño María. No os asustéis que es muy fácil . Ahora lo vemos. 

Primero.  Metemos en un cazo metálico  los huevos, el azúcar y la ralladura del limón. Lo ponemos al baño María. 



Con las varillas eléctricas batimos hasta obtener una masa esponjosa y blanquecina.




Luego lo retiraremos del fuego y le añadiremos la harina y la levadura , previamente tamizada. Removeremos con una varilla manual con sumo cuidado.





Debe quedar mas o menos así.



Vertemos la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.

Lo introducimos en el horno previamente calentado a 180 grados unos 40 minutos.

Pasado este tiempo lo sacamos , dejamos enfriar y lo desmoldamos.





De la crema 

Para la crema de mantequilla debemos poner la mantequilla ablandada en un bol y trabajarla con una cuchara de madera. Luego le añadimos el azúcar glas y batimos con las varillas eléctricas unos dos minutos. Le incorporamos las dos yemas y el coñac. Seguiremos batiendo hasta obtener un crema fina.






Ya tenemos la crema , ahora cortaremos el bizcocho en dos discos, el inferior lo rociaremos con un poco de coñac y extenderemos una capa de crema, taparemos con el otro disco y recubriremos toda la tarta con la crema restante ayudándonos de una espátula.


Yo pongo la tarta en esta bandeja giratoria que compre en el Ikea, con una mano le das vueltas y con la otra modelas la mantequilla sobre el bizcocho.

De la decoración.

Una vez recubierto de crema esparcimos las almendras fileteadas . Si se quiere podemos tostar ligeramente las almendras en una sarten.



Por ultimo se debe espolvorear con azúcar glas.

Y así ha quedado de buena.










OTRAS SUGERENCIAS.


Utilizando esta misma receta se pueden hacer pasteles de cumpleaños y la Mona de Pascua. Mirad que bonita que quedó esta que hice para un sobrinito.

En este caso tosté en una sartén las láminas de almendra y no las decoré con azúcar glass. La capa de crema de mantequilla lleva un poco de cacao, la he utilizado para cubrir el pastel y para hacer unas pequeñas flores con la manga pastelera coronadas con trocitos de chocolate con sabor a menta ( verde).




Buen provecho!!!!



1 comentario:

  1. Hola soy valle.Hice la tarta sara y tuve un gran éxito. Todos repitieron.
    Gracias por tus recetas.

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