sábado, 21 de febrero de 2015

BOMBONES DE CHOCOLATE DE NARANJA

La base de estos dos tipos de bombones es el chocolate naranja. Ambos están rellenos de trufa pero presentan variaciones uno respecto del otro. Han quedado buenísimos.  Esta es mi nueva caja de bombones naranja.










INGREDIENTES

(Para hacer 15 bombones)


  • 100 gramos de chocolate con leche para repostería tipo Nestlé.
  • 200 gramos de chocolate naranja de la casa Factory Chocolat
  • 25 gramos de nueces trituradas

Para la Trufa.


  • 50 mililitros de nata líquida para montar.
  • 100 gramos de chocolate negro para repostería tipo Nestlé.
  • un poco de pasta de naranja confitada de la casa Home chef

Nota: En este caso la trufa ya la tenía hecha , a veces es mejor hacerla antes y guardarla en la nevera, aguanta varios días.



MODO DE ELABORACIÓN

No voy a repetir la introducción que ya hice en las entradas de bombones anteriores , como por ejemplo , la de los bombones rellenos de cereza, pero es importante leerla para asegurarnos de que nos salgan bien.

Fundir el chocolate.

Siguiendo la técnica de las pepitas  fundiremos el chocolate en un cazo al fuego. Pero , OJO, debe ponerse en el fogón más pequeño que tenga la cocina y a fuego mínimo y de vez en cuando retirar el cazo del fuego y remover.

No tenemos que poner todo el chocolate de golpe en el cazo, se debe reservar una parte ( un tercio, aproximadamente) e ir agregando por tandas el resto  y remover. 

Este proceso hará que se formen los cristales del chocolate dándole esa textura dura , crujiente y brillante.





Una vez tengamos el chocolate perfectamente templado y fundido tenemos que introducirlo en el molde, asegurándonos de que llegue a todos los rincones de los huecos.


Una vez esté todo lleno  debemos golpear el molde firmemente varias veces sobre una superficie para que desaparezcan las posibles burbujas, para ello lo sujetaremos con ambas manos.  Le daremos la vuelta y tiraremos en un recipiente el chocolate sobrante, de forma que una fina capa cubra la superficie de cada hueco.

Con una pequeña espátula retiraremos el chocolate sobrante. Pondremos el molde en la nevera unos 20 minutos a esperar que se enfríe.

 Relleno.  trufa de chocolate y naranja

 Para hacer la trufa seguiremos todos los pasos de la entrada "bombones rellenos de cereza". Pero en este caso le añadiremos un poquito, una cuarta parte de una cucharadita de café , del concentrado de naranja, mezclaremos bien.


Sacaremos el molde de la nevera . Pondremos en cada hueco un poco de trufa . 




Colocaremos el molde en la nevera unos 10 minutos más.


Tercero. Sellado del bombón.

Volveremos a fundir o templar más chocolate para realizar la base del bombón. Sacaremos el molde de la nevera y procederemos a rellenar los huecos con chocolate . Con una espátula retiraremos la parte sobrante para evitar la formación de rebabas en la base del bombón.

Lo pondremos 20 minutos más en la nevera y luego los desmoldaremos. 

Vuelvo a repetir lo importante que es un buen molde, que sea flexible , ya que nos facilitara la operación. Los rígidos o las cubiteras no dan los mismos resultados si no eres profesional. Actualmente existen moldes de todos los colores, formas y medidas, especiales para bombones , siendo su precio , entre 6 o 7 €.

Así es como ha quedado. Por fuera chocolate con sabor a naranja.


Por dentro relleno de trufa con naranja.



Ha quedado buenísimo!!!!


OTRA VARIANTE DEL BOMBÓN DE NARANJA.

Mezclando chocolate naranja y chocolate con leche he elaborado los bombones bicolor. Por fuera he mezclado ambos chocolates y por dentro lo he rellenado de trufa con trocitos de nuez. También han quedado buenísimos y preciosos. Muy llamativos.



MODO DE ELABORACIÓN.

Primero. Fundir un poco de chocolate naranja y rellenar el fondo de un molde. Esparcirlo irregularmente para conseguir luego el efecto manchado. Lo ponemos en la nevera unos 10 minutos.




Segundo. Fundimos el chocolate con leche.


Llenamos los moldes hasta arriba , golpeamos varias veces para eliminar el aire , le damos la vuelta y retiramos el chocolate sobrante, con un cuchillo fino eliminamos el resto de chocolate y colocamos en la nevera unos 15 minutos para que se solidifique.



Tercero. Relleno del bombón.

Tenemos la trufa que ya estará elaborada y refrigerada , picaremos finamente los trozos de nuez, mezclaremos ambos e iremos rellenando el interior de cada bombón.



Cuarto. Sellado del bombón.


Volveremos a fundir o templar más chocolate para realizar la base del bombón. Sacaremos el molde de la nevera y procederemos a rellenar los huecos con chocolate . Con una espátula retiraremos la parte sobrante para evitar la formación de rebabas en la base del bombón.

Lo pondremos 20 minutos más en la nevera y luego los desmoldaremos. 

Han quedado preciosos. Por fuera.....


Y por dentro...se ve la trufa y los trocitos de nuez.




Buen provecho !!!

1 comentario:

Gracias por participar