TARTA DE HOJALDRE RELLENA DE MANZANA TIPO STRUDEL.

En esta tarta de manzana tipo strudel la manzana está cortada a trozos ,rehogada con mantequilla, piñones ,pasas y canela. Envuelta en hojaldre es todo un lujo como postre. 


Aquí se aprecia la manzana, las pasas , los piñones y el hojaldre crujiente. 








El plato donde reposa la tarta es una porcelana del año 1800 , lo he comprado en la tienda Dèjá vu de la calle Calabria nº 126 de Barcelona, donde tienen antigüedades y piezas vintage preciosas.



INGREDIENTES 
  • 1 Lámina de masa de hojaldre fresca
  • 3 manzanas, del tipo que quieras, yo he mezclado de dos tipos .
  • 30 gramos de mantequilla
  • canela en polvo para espolvorear
  • azúcar glas para espolvorear
  • 50 gramos de piñones , crudos o tostados,
  • 50 gramos de pasas
  • 50 gramos de nueces partidas
  • un vasito de chupito de coñac u otro licor




MODO DE ELABORACIÓN

Esta tarta es parecida a la strudel , tarta austriaca, cuyo origen se remonta a la dinastía de los Habsburgo, pero también proviene de la cultura bizantina. Está tarta es muy fácil de preparar.

Primero . Pelamos las manzanas y cortamos en pequeños dados. Yo he utilizado dos tipos de manzana , está roja que es más dulce, y la de color verde que es más ácida, la combinación de ambas me gusta más. Aconsejan en algunas recetas utilizar la más ácida. La roja es la variedad "Gala" y la verde es una variedad del Ampurdán.


Segundo. Rehogamos la manzana.

En una sartén ponemos mantequilla y la manzana troceada, la rehogamos unos 4 minutos, añadimos las nueces a trozos , las pasas y  los piñones.



Después incorporaremos el vasito de coñac u otro licor y lo dejaremos reducir. Al final espolvorearemos con el polvo de canela y azúcar al gusto. Yo particularmente suelo poner muy poco azúcar. 


Tercero. Colocamos la masa

Extendemos la masa comprada en el mismo papel vegetal que lleva como envoltorio , la pinchamos y dejamos preparada para ser rellenada.


Ahora colocaremos el relleno de la manzana en el tercio superior de la masa.


Tenemos que ir enrollando la masa .




Nos podemos ayudar del papel vegetal para dar la vuelta a la tarta.


La sellamos bien por los lados y por detrás. Luego colocaremos la tarta dejando abajo la zona que hemos sellado. Pintaremos con huevo batido para que brille la masa. 


La ponemos a horno medio (180 grados centígrados) unos 30 o 40 minutos. 

La espolvoreamos con azúcar glas y la ponemos en un plato o bandeja bonito. 

Hoy la he presentado espolvoreada con azúcar glas pero está muy buena servida caliente con una nube de helado de vainilla o con un coulis de crema inglesa. Os lo dejo a vuestra elección.


Te dejo el vídeo.



¡¡¡Buen provecho !!!



Comentarios


  1. Creo que con esta tarta me animo, gracias por ella, ya te contaré el resultado.

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    Respuestas
    1. Como ves es muy fácil de hacer y está muy buena, además es bastante saludable. Gracias

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    2. Carles
      Hi fet aquest pastis,facil de fer i esta bonissim

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  2. Tarta, relleno y plato... Una maravilla. Besos.

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