viernes, 8 de mayo de 2015

POLLO CON GAMBAS

Esta receta nos muestra un plato exquisito que mezcla algo muy típico en Cataluña , los productos del mar y la montaña. En esta ocasión he mezclado el pollo y las gambas y para darle un toque de alegría a la picada , también muy típico en Cataluña, le he añadido un poco de chocolate negro. El resultado lo veréis en la imagen que os muestro.




INGREDIENTES.

( Para cuatro personas)

  • 2 o 3 muslos de pollo por persona
  • 4 o 5 gambas rojas por persona
  • 2 cebollas grandes de Figueras
  • 2 tomates grandes maduros
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra recien molida
  • 300 mililitros de agua mineral o caldo de pollo.
  • 1 vasito pequeño de coñac.



Para la picada

  • 25 gramos de avellanas
  • 1 diente de ajo
  • 25 gramos de chocolate negro



MODO DE ELABORACIÓN

Primero. Limpiar bien los muslos de pollo quitándole la piel. Reservar. Cortar los bigotes de las gambas. En una paella de barro poner aceite de oliva y freír las gambas. Retirarlas. 


En el mismo aceite freír y dorar los muslos de pollo. Cuando estén bien dorados retirar y reservar.



Segundo. Sofrito. Picar bien las cebollas y poner a sofreír con el mismo aceite en la cazuela de barro. Dejar que se vaya haciendo a fuego medio , sin dejar que se queme, unos 15 minutos.Rallar el tomate maduro y añadir al sofrito de cebolla. Sofreír el tomate durante 10 minutos.



Tercero. Cuando el tomate esté ya hecho se deben agregar los muslos de pollo.
Echaremos sal, pimienta negra recién molida y dejaremos que se haga todo junto unos 5 minutos. Añadiremos un vasito pequeño de coñac y dejaremos que reduzca.



Cuarto. Cogeremos unas cuatro cabezas de gamba y las chafaremos con el mortero para exprimir todo el jugo, lo añadiremos al caldo de pollo o al agua mineral y dejaremos que se cueza todo unos 5 minutos. 




Este caldo lo añadiremos a la cazuela con el pollo. Ojo, colaremos el caldo . El guiso debe cocerse durante unos 7 minutos más.


Quinto. Haremos la picada. En un mortero pondremos las avellanas, el diente de ajo pelado y a trozos y el chocolate. Picaremos y reservaremos.



Sexto. Echaremos al guiso la picada , removeremos y dejaremos cocer unos 5 minutos, añadiremos todas las gambas y dejaremos cocer 5 minutos más.



Ya podemos servir, el guiso está finalizado, ahora sólo nos queda probarlo. Os lo aseguro está muy bueno. Probadlo!.






Buen provecho !!



5 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda! !!!!

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  2. Pues lo probaría encantada de la vida, el puntito del chocolate en la picada me provoca una curiosidad que no veas. Y bueno, con esos ingredientes y viendo el resultado final del plato, está claro que a tenido que quedar delicioso. Me sentaría en tu mesa para comer sin dudarlo.

    Besines y feliz fin de semana :)

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  3. Gracias, el introducir chocolate en la picada es muy típico de la cocina catalana. Le da un toque muy bueno.pruébalo y te gustará. Besos.

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  4. Me encanta esta mezcla de mar y montaña, muy típica de aquí en Catalunya.
    El toque que has puesto con el chocolate, le has dado el gran punto. Una deliciosa receta.
    Besos.

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  5. He venido a ver tu pollo con gambas. Exquisito!!
    Tu le pones en la picada chocolate y yo le pongo galleta, que curioso.
    Esta receta igualmente a mi me encanta! El día que la hice me daba pena que se acabara, estaba muy rica.

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Gracias por participar