SOLOMILLOS DE CERDO CON CIRUELAS Y PIÑA


Este solomillo de cerdo lo he cocinado con piña  y ciruelas pasas, el resultado un lujo para el paladar.









INGREDIENTES

(Para 4 comensales)

  • 2 solomillos de cerdo
  • 100 gramos de ciruelas pasas
  • 6 lonchas de beicon
  • 3 cebollas medianas de Figueras
  • 1 lata de piña en conserva
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta negra recién molida







MODO DE ELABORACIÓN

El solomillo de cerdo combina estupendamente con cualquier fruta o condimento dulce. En este caso lo he cocinado con piña  y ciruelas pasas, el resultado un lujo para el paladar.

Primero. Pon sal y pimienta negra recién molida a los solomillos. Envuelvelos  con las lonchas de beicon y los pones en una sarten con aceite. Dora. Retira y reserva. Verás que las lonchas de beicon en algún momento se desprenden del solomillos, no pasa nada, las reservas y continuas dorando el solomillo. 

Nota: Es importante que cuando pongas a dorar el solomillo esté la paella con el aceite caliente, de esta manera se mantiene más tierno el interior del solomillo.







Segundo. Pela , lava y corta la cebolla en juliana. Ponla en la misma paella donde hemos dorado el solomillo , aprovechando el aceite. Junto con los ajos. Rehoga unos cinco minutos a fuego suave. 





Añade las ciruelas pasas ,  luego los solomillos y deja que se hagan juntos unos 5 minutos.



Tercero. Pon todo el conjunto en una bandeja de horno y lo introduce en el horno a unos 220 grados durante 10 minutos. 



Pasado este tiempo le añadiremos el jugo y la piña troceada. Dejaremos cocer en el horno durante 10 minutos más.




Nota :Ojo, con el tiempo de cocción del solomillo , si nos pasamos de tiempo os quedara duro como una roca.


Cuarto. Sacaremos lo solomillos del horno y dejaremos el resto cocer unos 5 minutos más. Colocamos la cebolla y la piña en un recipiente y trituramos con un "minipimer" o robot de cocina. Dejaremos enteras las lonchas de beicon y la ciruelas para decorar. 





Corta el solomillo en rodajas de dos centímetros de grosor, lo pones encima del lecho de la salsa y decora con ciruelas pasas cocidas y las lonchas de beicon.

El solomillo ha quedado muy meloso combinado con el beicon crujiente, la salsa dulce de cebolla confitada y piña y las ciruelas pasas es todo un festival .






¡¡Buen provecho!!




Comentarios

  1. Tienen muy buen aspecto. Voy a hacerlo.

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  2. Otra receta tuya que he probado, amiga. ¡Riquísima la mezcla de sabores!

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