SOPA DE MELÓN CON JAMÓN Y PIÑONES.
Esta sopa de melón a la que hemos añadido tropezones de jamón y piñones tostados, servida bien fría, es todo un lujo cuando el calor aprieta. Además, en esta receta he combinado dos texturas diferentes del melón y del jamón.
INGREDIENTES
- 700 gramos de melón
- 200 gramos de jamón ibérico
- unas hojas de menta fresca
- 6 cucharas soperas de aceite de oliva virgen
- 25 gramos de piñones
MODO
DE ELABORACIÓN
Primero.
Pelar y preparar el melón. Cortar en dados de medio centímetro un
trozo de melón. El resto , se debe cortar en trozos grandes y
triturarlo. Tal como se observa en la imagen.
Añadiremos las hojas de menta fresca y el aceite.
Echaremos un poco de sal y pimienta blanca.
Lo trituraremos
utilizando un robot de cocina u otro utensilio que tengáis . Lo importante es que quede bien triturado y amalgamado con el aceite de oliva. Luego lo pondremos en la nevera para
que se enfríe.
Segundo.
Tostaremos los piñones . Para ello los pondremos en una sartén al
fuego.
Tercero.
Prepararemos unos rollitos de jamón ibérico para colocar en el
plato,dos o tres por persona. Es mejor cortar el jamón en lonchas finas.
Cogeremos dos lonchas de jamón , las
cortaremos en trozos y con aceite de oliva las freiremos. Este
proceso lo haremos en el último momento .Añadiremos a la sopa los
trozos de jamón frito y el aceite que se habrá empapado del aroma
del jamón .
Cuarto.
Colocaremos la sopa bien fría en un plato hondo, añadiremos los
daditos de melón, espolvorearemos con los piñones tostados y , por
último, pondremos los rollitos de jamón y esparciremos los trozos
fritos y el aceite de oliva.
Es un plato , saludable, fresco y muy bueno. Al añadirle los piñones , el jamón y el aceite de oliva donde hemos frito el jamón, se ha enriquecido el sabor de la sopa.
Buen provecho!!
Buenisimo y facil, gracias MJ Salla por este maravilloso Blog.
ResponderEliminarGracias a ti Rosa María . Un beso.
EliminarQue delicadeza y perfección, muchas felicidades desde Alicante!!!!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias! me alegra muchísimo.
EliminarHola MJ!
ResponderEliminarPor fin tengo tiempo para poder visitar blogs de cocina, y para cocinar las nuevas recetas que vaya descubriendo.
Con estos calores empecé por esta sopa fría que gracias a tus instrucciones no me resultará muy difícil de elaborar y es un plato fresquito, además de tener una pinta espectacular.
Seguiré viniendo por aquí para descubrir nuevas recetas.
Saludos!
Gracias, Eli, espero que lo que enseño en mi Blog te guste. Un beso.
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