viernes, 21 de agosto de 2015

PASTEL DE PLÁTANO Y CHOCOLATE.


La combinación de plátano y chocolate siempre es espectacular , pero si le añadimos  un  buen bizcocho que le de armonía ,es insuperable. Os animo a que lo probéis.




INGREDIENTES

(Para el bizcocho)

  • 1 plátano grande maduro
  • 2 huevos medianos
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 100 gramos de harina blanca
  • 25 gramos de Maicena (harina de maiz)
  • 60 gramos de mantequilla
  • 60 mililitros de leche
  • 1 cuchara grande de vainilla líquida
  • 50 gramos de almendras tostadas partidas
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 sobre de levadura Royal
  • ¼ cucharadita de Canela molida
  • 50 gramos de pepitas de chocolate



(Para la decoración)

  • 200 gramos de chocolate negro tipo Nestlé, especial para fundir.
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 plátano mediano (mejor que no esté maduro)

MODO DE ELABORACIÓN

Primero. Mezclamos los dos tipos de harinas, el bicarbonato, la levadura y la canela. Pero antes las tamizamos, por ejemplo, con un colador. Reservamos.


Segundo. Ponemos en un bol la mantequilla (ablandada) y el azúcar moreno. Con una varillas eléctricas batimos hasta que quede una crema.Reservamos.



Tercero. En un plato colocamos la leche, la vainilla líquida y el plátano a trozos. Con un tenedor vamos chafandolo hasta que quede todo amalgamado. Como en la imagen.




Cuarto. En el bol donde hemos batido la mantequilla y el azúcar añadimos los dos huevos , batimos con las varillas eléctricas. Luego , incorporamos la leche y el plátano, mezclamos bien con una cuchara.





Quinto. A la mezcla anterior le vamos añadiendo la mezcla de las harinas y con una cuchara vamos mezclando bien , con movimientos envolventes. Echamos las almendras troceadas y las pepitas de chocolate. Si no tenemos pepitas , es igual, troceamos con un cuchillo el chocolate en tableta .





Sexto. Engrasamos y enharinamos un molde de 20 cm de diámetro, incorporamos la masa y lo introducimos en el horno pre calentado a 180 grados centígrados unos 40 minutos , aproximadamente.




Séptimo. Cuando ya esté horneado, esperamos a que se enfrié, desmoldamos utilizando un cuchillo para despegar el bizcocho de los lados del molde. En un cazo colocamos el chocolate troceado y la mantequilla , a fuego muy bajo, deshacemos el chocolate. Luego lo tiramos sobre el bizcocho dejando que se deslice por los laterales. Adornamos con rodajas de plátano.



Ha quedado precioso!






Os sirvo un trocito.





Buen provecho!!!




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