martes, 11 de agosto de 2015

SOPA FRÍA DE SANDIA.

En verano apetece tomar platos frescos , como esta sopa fría de sandía . Su elaboración es muy sencilla y  verás lo refrescante que es. Además, la sandia es una fruta que aporta una sustancia que se denomina licopeno que tiene un amplio poder antioxidante.






INGREDIENTES

(Para cuatro personas)

  • 600 gramos de sandía limpia
  • 1/2 tomate maduro
  • 1/2 naranja
  • 1/2 pepino
  • un puñado de perejil fresco
  • un puñado de albahaca fresca o una cucharada de seca
  • dos cucharadas soperas de vinagre de Módena
  • 25 decilitros de aceite de oliva
  • sal



MODO DE ELABORACIÓN

Primero. Limpiar de pepitas la sandia , cortarla en trozos. Lavar y pelar el tomate. Pelar y cortar en trozos la naranja y pepino.

Segundo. Poner en un robot de cocina o triturador la sandia, el perejil, la naranja, el tomate, el pepino ,la albahaca, el aceite , la sal y el vinagre. Triturarlo todo bien.






Tercero. Servir bien fría la sopa. Trocear un poco de sandia en pequeños cubitos y colocarlos en el centro del plato. Para decorar poner un poco de perejil fresco y unas gotas de aceite de oliva.






Buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar