PASTEL DE MANZANA SUIZO

Este pastel de manzana suizo es un bizcocho que se caracteriza por llevar en su superficie una fina capa de manzana rallada y avellana molida. Es muy jugoso y sabroso.









INGREDIENTES

  • 3 manzanas
  • 3 huevos medianos
  • 125 gramos de harina
  • 100 gramos de avellanas molidas
  • 50 + 75 gramos de azúcar
  • 25 decilitros de coñac (opcional)
  • 50 gramos de pan rallado
  • la corteza de un limón
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • un pellizco de jengibre en polvo
  • un pellizco de nuez moscada
  • 1/2 sobre de levadura Royal





MODO DE ELABORACIÓN
La receta de este pastel de manzana suizo la he sacado de un antiguo libro de repostería que me regaló mi madre hace bastante tiempo. Es de la editorial "Everest" , es una auténtica joya.  Es un pastel jugoso y muy sabroso.


Primero. PREPARA EL MOLDE. Forra un molde de 24 centímetros de diámetro con papel de aluminio. Luego, unta con mantequilla, reserva.


Segundo. TRITURA LAS AVELLANAS. Tritura con un robot o molinillo de café los 100 gramos de avellanas,  mezcla con 50 gramos de azúcar y todo junto lo distribuyes sobre la base del molde. Reserva.









TerceroPREPARA LAS MANZANAS. Pela y ralla las manzanas . Incorpora el coñac y remueve. Mezcla las manzanas junto con el pan rallado y las especias ( canela, jengibre y nuez moscada). Esparce encima de las avellanas. Reserva.








Cuarto. HAZ EL BIZCOCHO. 

a. BATE la mantequilla ( blanda) junto con el azúcar. Cuando este cremosa la mantequilla incorpora , uno a uno, los tres huevos. Esta operación debe hacerse con unas varillas eléctricas para conseguir más volumen y esponjosidad del bizcocho. 







b. RALLA la corteza del limón.


c. AÑADE la harina y la levadura (previamente tamizadas) utilizando una cuchara y haciendo movimientos envolventes para mezclar la harina . Cuando esté bien amalgamado todo se debe distribuir encima de la manzana rallada.







d. INTRODUCE el pastel en el horno a 180 grados centígrados durante unos 45 minutos , aproximadamente. Deja enfriar y dale la vuelta al pastel para servirlo.



Al darle la vuelta quedará en la superficie la avellana molida y la manzana rallada.  Tal como se aprecia en la imagen. 




¡¡¡Buen provecho!!!











Comentarios

  1. Una tarta invertida deliciosa, has hecho una variante muy fácil y muy rica de la tarta tradicional de manzanas con crumblé.
    Besos MJ, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/10/tartas-para-halloween.htm

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. ¡Ahora mismo me pongo a hacer esta tarta!

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  4. ¡Ahora mismo me pongo a hacer esta tarta!

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