RODABALLO AL HORNO CON PATATAS
El rodaballo es un pescado blanco que cocinado en el horno con vino, tomate, perejil y patatas está exquisito.
INGREDIENTES
(Para
4 personas)
- 1 Rodaballo de 1 kg y 200 gramos, aproximadamente.
- 400 gramos de patatas
- 1 tomate maduro rojo
- 3 hojas de laurel
- 3 dientes de ajo
- 150 mililitros de vino blanco
- sal, pimienta verde
- perejil
MODO
DE ELABORACIÓN
Primero.
Lavar bien el rodaballo.
Siempre es mejor que lo corten en la pescadería, tienen más
habilidad para hacerlo. En caso contrario, lo tenéis que hacer vosotros, con un cuchillo bien afilado trocear el pescado. Fijaros
en la imagen.
El rodaballo es un pescado blanco ,semi graso que
pertenece a la familia de los peces planos. Lo podemos encontrar
salvaje o de cultivo, el primero, más caro pero más exquisito.
Segundo.
Las verduras y hortalizas. Picar el ajo y el perejil. Lavar y trocear el tomate.
Pelar,
lavar y cortar en rodajas las patatas.
Siempre que las patatas se
troceen para poner como acompañamiento de un pescado debemos
cortarlas más bien finas, así se hará en
menos tiempo . No
obstante, siempre nos queda el truco de retirar el pescado y
continuar con la cocción de las patatas.
Tercero. Horneado. Colocamos las patatas
en un bandeja de horno, salpimentamos. Encima ponemos el rodaballo
troceado y salpimentamos.
Esparcimos el tomate troceado, el perejil y el ajo picado. Añadimos las hojas de laurel. Tiramos aceite de oliva virgen por encima y lo regamos con vino blanco . Lo introducimos en el
horno a 180 grados centígrados. El tiempo de cocción será de unos
20 minutos, aproximadamente. Es importante vigilarlo continuamente .
Si nos pasamos de tiempo no está tan bueno.
Lo sacamos del horno y emplatamos. El aroma invade toda la cocina. Vamos a cenar.
¡¡¡Buen provecho!!!!
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