sábado, 30 de enero de 2016

CREMA DE ALCACHOFAS,MASCARPONE Y GAMBAS.


Un puré o crema de alcachofas acompañada de gambas rojas, mascarpone y láminas de la propia alcachofa es todo un lujo como primer plato 



INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 8 alcachofas del Prat de Llobregat (Barcelona)
  • 2 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • sal y pimienta negra recién molida
  • 16 gambas rojas
  • queso Mascarpone
  • aceite de oliva virgen


La alcachofa nos proporciona muchas vitaminas ( A y B) y minerales (magnesio, potasio,sodio,) y también tiene propiedades diuréticas.Es un alimento muy bueno y saludable. Ahora estamos en una buena época para consumirla.




MODO DE ELABORACIÓN

Primero. Eliminar todas las hojas duras de la alcachofa. Cortar la punta. Partir en tres o cuatro trozos ,todas menos una ,que reservaremos. Pelar y lavar las patatas, partir en cuatro trozos. He utilizado la alcachofa del "Prat de Llobregat" muy apreciada por su sabor. 





Segundo. Poner un cazo con agua al fuego y cuando hierva añadir las alcachofas y las patatas.  Salar al gusto .Dejar cocer unos 25 minutos ,aproximadamente.


Tercero. Pelar las gambas rojas y freírlas en una sartén con un poco de aceite, reservarlas para decorar. Ojo, sólo vuelta y vuelta!





Cuarto.Cortar en láminas la alcachofa que hemos reservado. Freiremos en una sartén con aceite de oliva y reservaremos para decorar. Mejor que queden bien doraditas para asegurarnos que estén crujientes.



Quinto. En una sartén con un poco de aceite freiremos sin quemar dos ajos laminados. Cuando estén, los incorporaremos al cazo donde se están cociendo las alcachofas. 



Cuando ya estén cocidas las trituraremos con un turmix o pasapurés. 





Sexto. Una vez hecho el puré o crema la pondremos en un plato hondo y le añadiremos la cucharada de mascarpone, las gambas y las láminas de alcachofas fritas.






Ha quedado muy buena!!!




Buen provecho!!!

5 comentarios:

  1. Parece fàcil de hacer y tiene un aspecto buenisimo

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  2. I tant que es un plat de luxe M.Jose!!
    Petons

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  3. Olé, esto hay que probarlo si o si, menuda pinta, tiene que estar buenisima esa crema, me la guardo.
    Un besazo

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  4. Hola cariño, esta crema se ve deliciosa me encanta..Aqui me quedo por tu cocina..Mil besos!!!

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    1. Mil gracias Lina. Encantada de tenerte por aquí. Besos.

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