martes, 10 de mayo de 2016

ESPAGUETIS CON CREMA DE NATA, BACON Y PARMEGIANO REGGIANO.

Los espaguetis a la carbonara es todo un clásico de la cocina italiana, no sé si mi receta se ajusta al estándar italiano, pero tiene un gran parecido. Para enriquecer el plato le he añadido un buen sofrito de cebolla, nata líquida y queso parmigiano reggiano.



INGREDIENTES
(Para cuatro personas)

  • 400 gramos de espaguetis
  • 100 gramos de panceta curada (sin ahumar)
  • 150 gramos de bacon ahumado
  • 250 cl de nata líquida especial para cocina
  • 25 cl de leche normal
  • 1 cebolla grande
  • sal, pimienta negra recién molida
  • hojas de albahaca  fresca
  • aceite de oliva
  • 20 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de queso parmesano ( parmigiano reggiano) ( a trozos)




MODO DE ELABORACIÓN

Primero. En una olla bastante grande ponemos a hervir agua, la suficiente para hervir los espaguetis. Cuando rompa a hervir le añadimos la sal, al gusto, y luego los espaguetis. Para que queden al dente deben hacerse como mucho 8 minutos. (Para saber si están hechos lo mejor es probarlos). Colamos los espaguetis y le añadimos un poco de mantequilla para evitar que se peguen.Reservamos.

Nota: He utilizado una pasta normal,  no es fresca. Eso si, de marca italiana.




Segundo. Mientras se hierve la pasta pelamos y cortamos finamente la cebolla. La ponemos en la sartén con unas 3 cucharadas de aceite de oliva y 10 gramos de mantequilla. Dejamos que se vaya rehogando, unos 5 minutos, aproximadamente.


Nota: Hacer el sofrito con cariño y paciencia hará que tu plato quede más bueno.

Tercero.Cortamos en pequeños trozos el tocino. Me gusta añadirle un poco de panceta, mezclado con el bacon suaviza el sabor del ahumado. 

Añadimos los trozos al sofrito. Dejamos que se haga todo junto unos 4 minutos.


Nota: He utilizado bacon ahumado, que es el que tiene un color más rosado en la imagen y panceta curada , la del color más rojo.


Nota: Es importante quitarle la parte dura al tocino.

Cuarto. Añadimos la nata líquida, un poco de leche, la pimienta y la sal. Removemos para que todo quede bien amalgamado.Dejamos que se cueza todo junto unos 4 minutos. Mezclamos con los espaguetis. Siempre es mejor empezar por una porción y a medida que se vaya mezclando bien incorporar el resto.




Para servir, le echaremos queso "parmigiano" y una hojas de albahaca fresca. Como podéis ver en la imagen no lleva mucha nata o crema y el queso no está rallado , está cortado en pequeños láminas.

El queso italiano "parmigiano reggiano" es un producto con denominación de origen, es un queso de vaca que se produce en determinadas zonas de Italia ( Parma, Reggio Emilia, Módena, Bolonia,ael oeste del río Reno y en Mantua. Posee calcio y fósforo y es una de los quesos con menos nivel de colesterol. 

Es simple de elaborar, pero si le añadimos buenos ingredientes se consigue un extraordinario plato.


Buen provecho!!!

8 comentarios:

  1. Mis hijos no podrian vivir sin estos espaguetis, pero la verdad es que quedan muy ricos, tanto como los tuyos que apeteceria comerlos ya.
    Un beso.

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  2. Qué rico, por Dios! Con lo que me gusta la pasta... Tengo 2 blogs. El otro es el original, tuve que abrir otro porque con casi 1.200 recetas cargaba lento...Besos, guapa

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  3. De lujo, la pasta me encanta, con lo que sea, y este plato te ha quedado de 10, besos

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  4. El meu fill petit es la primera recepta que es va apendre a cuinar ell sol, li encanten!!!
    El teu plat te molt bona pinta!!
    Petons

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  5. Este es el tìpico plato que sirvo en mi mesa y nadie protesta. Y es normal eh, está que se sale de rico. !!De diez!!

    Besines

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  6. Una de mi receta de pasta favorita y tu la has bordado y las fotos espectaculares.
    Un besazo preciosa.

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  7. He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
    Un Saludo

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Gracias por participar