martes, 3 de mayo de 2016

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Estos solomillos de cerdo guisados con un sofrito de cebolla , champiñones y bañados en nata líquida siempre te harán quedar bien. Son muy sabrosos y gustosos.




INGREDIENTES
( Para seis personas)

  • 2 solomillos de cerdo
  • 200 gramos de champiñones
  • 2 cebollas medianas
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta blanca
  • 200 mililitros de nata líquida para cocina
  • 75 gramos de queso cremoso tipo mozarella (opcional)


MODO DE ELABORACIÓN

Primero. Partimos en rodajas los trozos de solomillo. Salpimentamos y freímos en una sartén a fuego fuerte. Los reservaremos. (No tiraremos el aceite con el que hemos frito el lomo)





Segundo. Lavaremos y picaremos los champiñones. Pelaremos y picaremos finamente las cebollas , las rehogaremos en el aceite que hemos reservado. (si es necesario añadimos un poco más).






Transcurridos unos 5 minutos añadiremos los champiñones. Dejaremos que se haga todo junto otros 5 minutos más , hasta que veamos que está todo bien hecho. 



Echaremos la nata líquida y corregiremos de sal, removeremos y pondremos los trozos de lomo. Dejaremos que se cueza todo junto unos 5 minutos. Añadiremos el queso. 

Nota: También está muy bueno sin queso,pero a los niños les gustará más con.



 Y ya está , ya tenéis un buen plato, fácil y barato. 

Nota: Para darle un sabor más auténtico la parte final la he hecho con cazuela de barro.


Buen provecho!!!

3 comentarios:

  1. La salsa de champiñones está rica donde la pongas porque también la he puesto con pasta y queda de rechupete. Con solomillo ya me imagino como sabe, de maravilla, los hará más jugosos y sabrosos. Para no perdérsela vaya.
    Bss

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