miércoles, 22 de junio de 2016

GAZPACHO DE SANDIA Y TOMATE CORONADO CON MEJILLONES

Este refrescante plato lo he sacado del Libro de recetas de cocina de Isma Prados. Está elaborado con sandía y tomate, aromatizado con menta y aceite  de oliva y enriquecido con una ensalada de pimientos , pepino y mejillones de roca. Todo un lujo para estos días de calor.




INGREDIENTES
(para 4 personas)

  • 8 tomates maduros
  • 1/2 sandía
  • 1 Kg de mejillones de roca
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/2 pepino
  • 8 hojas de menta o hierbabuena fresca
  • 100 mililitros de aceite de oliva virgen suave
  • un poco de vinagre de jerez.
  • 4 cucharaditas de huevas de lumpo (sucedáneo de caviar negro o rojo) optativo


MODO DE ELABORACIÓN

Primero. La sandía y los tomates. Lavar, pelar, limpiar las semillas del tomate y cortar en trozos. Pelar y quitar las pepitas de la sandía. Cortar en trozos. Poner en un robot y triturar. Luego colaremos y reservaremos en el frigorífico.







Segundo. Los mejillones. Lavar y poner a hervir los mejillones en agua para que se abran. Les pondremos una hoja de laurel. Los separaremos de las cascaras y reservaremos.




Tercero.Aceite aromático. Ponemos el aceite y la menta en un vaso alargado y lo trituramos. Reservamos.



Cuarto. Lavamos y cortamos en trozos pequeños, el pimiento verde , el rojo y el pepino. Los ponemos en un bol y lo sazonamos con sal , vinagre de jerez y el aceite aromático.






Quinto.Ponemos un anillo metálico en el centro del plato , en su interior con una cuchara lo llenamos de la ensalada de pimientos, encima colocamos los mejillones. Alrededor vertimos el gazpacho fresco y el aceite aromático. Decoramos con huevas de lumpo (opcional) y menta o hierbabuena fresca.






Buen provecho!!!


9 comentarios:

  1. Que no se diga que este gazpacho no tiene sustancia y sabor. Dan ganas de probarlo en cuanto lo ves. Muy rico.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Me parece muy interesante el contraste de sabores. Es un plato que llama la atención por su colorido. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  3. Este gazpacho además de refrescante y colorido tiene que haber quedado muy bueno, el toque de menta o hierbabuena me ha encantado. Sin duda, un plato repleto de sabor y que yo disfrutaría de principio a fin.

    Besinesss

    ResponderEliminar
  4. Muy rico, me encantas los gazpachos, y este te ha quedado de 10 besos

    ResponderEliminar
  5. Qué original gazpacho! Me encanta la combinación!

    ResponderEliminar
  6. Hola, de lo más rico y apetecible, se ve tan fresquito... ahora mismo me lo tomaba, por cierto con mejillones lo haré yo tb, me encantan!!
    besos :)

    ResponderEliminar
  7. Este plato también intentaré hacerlo este verano. ¡Originalísimo! :)

    ResponderEliminar
  8. Me parece súper súper original y fresquita esta receta tan rica tuya...Pero de lo que estoy verdaderamente enamorada es de tus tartas y bombones...Mucho más bonitas que en las mejores confiterías..

    ResponderEliminar

Gracias por participar