MEJILLONES EN SALSA

Los mejillones de roca cocinados con un sofrito de ajo, cebolla, apio ,pimiento rojo y puerro, regados con vino blanco y vermut están deliciosos. Me he inspirado en una receta del chef Gordon Ramsay aunque la he suavizado sustituyendo el chile por el pimiento rojo.






INGREDIENTES

(para 4 personas)

  • 1 kg de mejillones de roca
  • una rama de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla de Figueras
  • 1 chile o pimiento rojo alargado
  • 1 puerro o varias cebolletas
  • unas ramas de tomillo seco o fresco
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 vaso de vermut blanco
  • perejil fresco picado
  • aceite de oliva, sal
                                                     



MODO DE ELABORACIÓN

Primero. Lavar y limpiar bien las cascaras de los mejillones. Es lo más laborioso. Reservar.



Segundo. Hacemos el sofrito. 

Lavamos bien y troceamos el pimiento rojo ( si queremos que pique lo sustituimos por el  chile ) y el apio; pelamos y troceamos la cebolla, el puerro y el ajo. Ponemos aceite de oliva en una cazuela y añadimos las verduras, dejamos que se haga todo junto unos 8 minutos. Luego incorporamos el vino y el vermut enseguida ponemos los mejillones y dejamos cocer hasta que se vayan abriendo. Ponemos la ramita de tomillo.






Le añadimos perejil picado y ya podemos servir.


Nota: Si algún mejillón no se abre, tíralo , no lo aproveches.




¡¡¡Buen provecho!!!






Comentarios

  1. No hay un aperitivo mejor, ligero y sano, muy marinero también, ahora pega mucho tomarlo junto al mar, aunque con la pinta que tienen esos mejillones da igual donde se degusten, se disfrutan en todas partes.
    Un beso.

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  2. Me gusta como has preparado estos mejillones,y ya que nosotros consumimos muchos en verano, no te quepa duda de que probaré tu receta. Con un Albariño fresquito , menudo lujazo de plato.

    Besinesss

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  3. Primero que nada, perdona x no pasar últimamente, se me han ido complicando los días y con el móvil ha habido muchas veces que he escrito y luego no se comparte, así que he desistido.
    Dicho esto, que he venido a ver tu receta jejeje, solo te diré que tengo una cervezas fresquitas en la nevera, me apunto a esos mejillones y a mojar pan en su deliciosa salsa.
    Un lujo.
    Besotes preciosa

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  4. Estos mejillones tienen que estar deliciosos. Además son muy recomendables para tener unos huesos sanos.

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  5. Tus recetas son ideales, gracias,!!! Rosa Mari.

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