jueves, 14 de julio de 2016

GAZPACHO DE TOMATE,MELÓN,ZANAHORIA Y MANZANA.

Este gazpacho de tomate, melón, zanahoria, manzana , pepino y pimientos, aderezado con nueces y quelitas es una buena opción para calmar la sed  y refrescarnos estos días de calor . Además, está riquísimo.







INGREDIENTES
(Para 4 personas)

  • 100 gramos o una rodaja grande de melón
  • 4 tomates maduros y rojos
  • 1 zanahoria
  • 30 gramos de pimiento verde
  • medio pepino
  • media manzana roja
  • 6 cucharas soperas de aceite de oliva virgen
  • vinagre de manzana y sal al gusto
  • 6 nueces (opcional)
  • 6 quelitas o 2 rebanadas de pan tostado
  • 1 vaso de agua mineral




MODO DE ELABORACIÓN

Primero. Lavar, pelar, limpiar las semillas del tomate y cortar en trozos. Lavamos y cortamos en trozos pequeños, el pimiento verde , el rojo , el pepino, el melón , la zanahoria y manzana. Con un pelador haremos finas ralladuras de zanahoria, melón y pepino que servirán para decorar el plato o taza.

Segundo. Pondremos todas las frutas y hortalizas en un robot de cocina , añadiremos las queelitas o el pan tostado, las nueces, el aceite, sal y vinagre de manzana. Trituraremos todo junto hasta que esté bien fino.



Nota: para que se triture mejor, primero pon un vaso de agua mineral, y encima coloca los demás productos.



Tercero. Pondremos el gazpacho en la nevera para que se enfríe , bastará con una hora aproximadamente.Colocaremos la sopa bien fría en un plato hondo o taza , añadiremos la zanahoria , el pepino y melón rallados. Acompañaremos con una quelitas.


Nota: las quelitas son pequeños panecillos tostados que se fabrican en Mallorca y están buenísimos.



Es un plato refrescante y muy saludable. Que no os sorprenda la combinación de productos , queda buenísima. Si le añadís nueces o almendras potenciareis más su sabor. 





Buen provecho!!!






7 comentarios:

  1. Uuuummm, qué buena la receta para el verano! Es muy refrescante. Una buena forma de aprovechar las sobras de la nevera.

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  2. Si, efectivamente. Es una receta de aprovechamiento. Gracias.

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  3. También en casa somos aficionados a las sopas frias en verano, es lo que toca y lo que apetece, así que me quedo con la tuya que se ve bien rica.
    Un beso.

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  4. Estos días son solo estos platos los que nos apetecen en casa.
    La combinación de ingredientes que has hecho es muy acertada, y con ese toque de nueces y/o almendras, debe estar para perder el sentío. ¡Riquísimo!
    Besos

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  5. !! Me encanta !!. Más refrescante y apetecible no puede ser. Para el almuerzo, para la cena...es ideal y en casa siempre son bien recibidos este tipo de platos.

    Besiness

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  6. Aquí estoy para no perderme esta delicia, es una buena variante a mis recetas de gazpachos, me la llevo que tengo que probar!!!Mil besos!

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  7. Qué original este gazpacho ¡me ha encantado la receta! Lo voy a preparar en casa que seguro nos encanta. Al menos a mí tu blog me ha encantado y me quedo como seguidora echando un vistazo a tus antiguas recetas

    Besos mil

    PD si te apetece conocerme te espero en mi cocina

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Gracias por participar