jueves, 8 de septiembre de 2016

PASTEL DE CHOCOLATE Y NARANJA

En esta receta he combinado todo un clásico, chocolate y naranja. Ha quedado un bizcocho muy jugoso y sabroso.










INGREDIENTES


  • ·       3 huevos
  • ·       125 gramos de harina
  • ·       75 gramos de azúcar
  • ·       100 gramos de nueces peladas
  • ·       1 sobre de levadura Royal
  • ·       250 gramos de chocolate negro Fondant de la casa Nestlé.
  • ·       75 gramos de chocolate de naranja en pepitas
  • ·       6 rodajas de naranja confitada
  • ·       2 cucharadas de concentrado de naranja de la casa “ Home Chef”






MODO DE ELABORACIÓN


Primero. Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras con las varillas  eléctricas hasta alcanzar el punto de nieve. Reservamos.




Segundo. Mezclamos las yemas con el azúcar. Montamos con las varillas eléctricas hasta que blanqueen. Añadimos dos cucharadas de postre del concentrado de naranja. ( Home Chef)






Nota: este concentrado es de la casa Home Chef, lo venden en la  Illa Diagonal  ,en la tienda “Gadgets”. Le da un sabor muy bueno.

Tercero. Deshacemos la mitad del chocolate negro, para ello lo ponemos en una taza de porcelana en el microondas. Lo vamos calentando 60 segundos, lo sacamos , volvemos a calentar 60 segundos más, así hasta que se deshaga. Debemos remover con una cuchara cada vez. Lo mezclamos con las yemas y azúcar batido.





Cuarto. Añadimos la harina tamizada y la levadura. Colocamos un colador grande encima del bol y vamos tirando la harina. Mezclamos con una cuchara hasta que este todo bien integrado.




Quinto. Añadimos las claras montadas, removemos y mezclamos con una cuchara metálica, con movimientos envolventes y no enérgicamente.





Sexto. Engrasamos y enharinamos un molde rectangular típico de "plumcake". Vertimos la mezcla y echamos pepitas de chocolate de naranja y nueces troceadas. Con la punta de un cuchillo roma hacemos que se hundan en la masa.





Octavo. Pre-calentamos el horno a 180 grados, introducimos el molde y colocamos a media altura. Dejamos hornear unos 25 o 30 minutos a 180 grados centígrados. Para saber si está hecho pinchamos con un palillo , si sale limpio , ya está. Sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y reservamos.





Noveno. Decoración del pastel. Deshacemos el resto del chocolate (siguiendo las mismas instrucciones que en el paso anterior).Cubrimos con chocolate la parte superior del pastel. Decoramos con nueces, rodajas de naranja confitada y chocolate naranja deshecho.

Cogemos una rodaja de naranja y bañamos la mitad con chocolate deshecho. Deshacemos el chocolate naranja y con una jeringuilla hacemos dibujos encima del pastel. (opcional)




Nota: las naranjas confitadas las he comprada en el supermercado de la cadena "Bon preu".







Buen provecho!!!

6 comentarios:

  1. Menudo disfrute de merienda, para darse un buen festín, el chocolate y la naranja combinan a la perfección y dentro de un bizcocho forman un tandem perfecto. Delicioso.
    Un beso.

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  2. Vaya pastel, qué deliciosa combinación . La naranja y el chocolate es una delicia. Es la hora de la merienda y me tomaría un buen trozo. Mil besos!!

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  3. Uhyyyyyy que bueno la combinacion chocolate y naranja me gusta mucho besitos guapa

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  4. Rica combinación de sabores: dulce y ácido. Me encanta

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  5. Me encanta la mezcla del chocolate y la naranja!!besos

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  6. Que buen pastel de chocolate, a mi me encanta el contraste de la naranja confitada, seguro que tiene que estar delicioso.
    Besos

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