miércoles, 13 de septiembre de 2017

HELADO DE MATÓ Y MORAS.

Este original helado está elaborado con mató (queso fresco) y moras, su sabor es espectacular y delicado.




INGREDIENTES

                  200 gramos de moras
                  250 gramos de Mató
                  2 huevos medianos
                  80 gramos de azúcar
                  1 cucharada de vainilla

Para decorar y como tropezones.

                  Unas cuantas moras






MODO DE ELABORACIÓN

Primero. Hacemos el puré de moras. Lavamos y secamos bien las moras. En un bol para turmix colocamos las moras y una parte del azucar. Trituramos y reservamos. Luego lo colamos para eliminar las pequeñas pepitas que tienen y que suelen molestar .






Segundo. Hacemos la crema . En otro bol ponemos las yemas, el azúcar y una cucharada de vainilla, con unas varillas eléctricas montamos hasta que estén blanquecinas y esponjosas.



Tercero. Mezclamos el puré de moras con la crema de yemas y el mató hasta que quede todo integrado.



Nota: El mató es un queso fresco típico de Cataluña, es de sabor suave y combinado con las moras se potencia el sabor de ambos. Es parecido a un requesón.



Si tenemos "heladera" sólo tendremos que  introducir el preparado del helado. La máquina irá dando vueltas con el aspa a medida que va enfriando el preparado hasta formar el helado.  Se tarda unos 20 o 25 minutos (depende de la cantidad que pongas).





Si no tenemos heladera , colocaremos el preparado en un recipiente y lo pondremos en el congelador. Cada ½ hora deberemos remover con una cuchara el helado. Esto se hace para evitar que se formen cristales de hielo en el proceso de congelación, que dan una textura no deseada al helado. Cuando más vueltas demos al helado más aire incorporamos y más cremoso sale.




Quinto. Servimos en copas o boles , encima colocamos alguna mora .



 Buen provecho!!!


10 comentarios:

  1. Solo con esos dos ingredientes que has citado se me ha hecho la boca agua y como además el calor acompaña, por aquí tenemos dias sofocantes, apetece mucho más. Super rico.
    Un beso.

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  2. Te quedan unos helados maravillosos guapa,lastina de a estas horas pillar esa copita, te ha quedado fabuloso y con un color precioso......Besss

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  3. ¡Que buena pinta tiene este helado! A ver si hago una escapadita que como me descuide este año me quedo sin moras.
    Besos

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  4. Que rico este helado de mora , se ve super cremoso me gusta besitos

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  5. Pero que pinta¡¡¡ se ve muy cremoso ,tiene que estar delicioso, un beso

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  6. Mj tu helado tiene un color muy apetecible, aunque nunca he probado este queso, sé por mi hermana lo delicioso que son los helados hechos con él. Aquí en Sevilla nunca lo he visto, aunque quizá lo podría encontrar en alguna tienda gourmet, lo buscaré solo por probarlo, otra cosa es hacer helados en casa, que sin heladera, es un poco más complicado.
    Besos

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  7. Que bueno se me hizo la boca agua!!besos

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  8. Qué aspecto tan rico tiene, y la cremosidad del queso debe de ser de primera!

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  9. Tiene una pinta espectacular, Que rico.!!!! Besos

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  10. Ummm, la pinta, el color que tiene ya invita a probarlo, se ve bien rico y la combinación de los dos ingredienes debe resultar toda una delicia. Un beso!

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