HELADO DE PLÁTANO CON TROPEZONES DE NUECES
Este delicioso helado lleva plátano, nata líquida y
nueces. La proporción de fruta es muy elevada y no es excesivamente dulce.
- 3 plátanos
- 300 mililitros de nata líquida con un 35 % de materia grasa
- 2 yemas de huevo
- 60 gramos de azúcar
- 1 cucharada de vainilla
- 1 cucharadita de zumo de limón.
Para
decorar .
- Un puñado de nueces (opcional)
- chocolate para fundir (opcional)
MODO
DE ELABORACIÓN
Primero. Hacemos el puré de plátano.
Pelamos y cortamos en trozos
los plátanos. No es necesario que estén excesivamente maduros. En un bol para
túrmix colocamos los plátanos, el zumo de limón y 150 mililitros de nata.
Trituramos y reservamos.
Segundo. Montamos la nata.
En un bol ponemos el resto de nata
líquida y montamos con varillas eléctricas. Reservamos.
Tercero. Hacemos la crema .
En otro bol ponemos las
yemas, el azúcar y una cucharada de vainilla, con unas varillas eléctrica montamos hasta que estén blanquecinas y esponjosas.
Nota: la vainilla que he utilizado esta vez es un puré semilíquido que me trajo mi amiga Rosa de México, normalmente utilizo un concentrado de vainilla de la casa Home Chef.
Cuarto.
Mezclamos el puré de plátano con la crema de yemas y la nata montada hasta que
quede todo integrado.
Si tenemos "heladera" sólo tendremos
que introducir el preparado del helado.
La máquina irá dando vueltas con el aspa a medida que va enfriando hasta formar el helado. Se tarda unos 20
o 25 minutos (depende de la cantidad que pongas).
Mientras el aspa de la heladera va dando vueltas vamos
a introducir los tropezones de nueces.
Si no tenemos heladera , colocaremos el preparado en un
recipiente y lo pondremos en el congelador. Añadiremos los tropezones de
nueces. Cada ½ hora deberemos remover con una cuchara el helado. Esto se hace
para evitar que se formen cristales de hielo en el proceso de congelación, que
dan una textura no deseada al helado. Cuando más vueltas demos al helado más
aire incorporamos y más cremoso sale.
Quinto.
Servimos en copas o boles , encima ponemos alguna nuez . Otra opción es fundir chocolate y ponerlo por encima.
¡¡Buen provecho!!!
Es un placer comer estos helados tan sanos y naturales, sin aditivos, ni calorías vacías. Que aspecto tan rico tiene, no hay duda de lo bueno que está. Así da gusto disfrutar del postre.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico se ve este helado, las nueces con el plátano hacen muy buena pareja.
ResponderEliminarBesitos.
Que maravilla de helado, te ha quedado fabuloso y con una pintaza, lo malo que le veo es no poder degustarlo y darme un buen capricho, los helados caseros para mi son los mejores con diferencia y este esta que se sale de bueno...Bess
ResponderEliminarQue rico me encanta , lo probare besitos
ResponderEliminarMj de todos los artilugios y robots de cocina que hay en el mercado, la heladera es el único que me provoca una necesidad incontenible de tenerlo a la de ¡ya! Y más después de ver esta delicia que has hecho, y no sólo porque el plátano y las nueces me gustan mucho, sino por el buen aspecto que tiene, dan ganas de traspasar la pantalla y liarse a cucharadas, jajaja.
ResponderEliminarBesitos y gracias por esta receta, que me guardo en mi cuaderno de pendientes futuribles, jajajaja.
Madre mía, que combinación tan buena para un helado... debe de estar divino.
ResponderEliminarHola! que a gusto me tomaba una buena copa de tu helado, tiene una pinta sensacional. Y con nueces, que le dan un toque especial ahí donde esten. Una combinación perfecta :) besos!
ResponderEliminarDelicioso helado, que rico te ha quedado y con fruta. Así se puede comer helados.
ResponderEliminarBesoss
Ummm, delicioso helado, de las mejores heladerías sin duda alguna!! te ha quedado estuepndo, con una presencia espectaular. Un beso!!
ResponderEliminarUmm se me ha hecho la boca agua!!besos
ResponderEliminarLos helados me vuelven loca, caseros aún más, este tiene un aspecto impresionante. Besos.
ResponderEliminarQué cremosidad por dios!!! Se ve genial!!
ResponderEliminarBesos!!
Hola, felice
ResponderEliminar