CORDERO FRITO CON HUMMUS
Este plato está compuesto de cordero frito con cebolla y Hummus que es un puré de garbanzos con algunos condimentos, muy típico de la cocina árabe.
INGREDIENTES
(Para
4 comensales)
- 800 gramos de cordero, de la parte de la espalda
- 2 cebollas
- aceite de oliva
Para
el Hummus:
- 500 gramos de garbanzos ya cocidos.
- 1 diente de ajo
- zumo de medio limón
- 1 pellizco de comino molido
- 25 gramos de semillas tostadas de sésamo
- sal y pimienta blanca
- perejil fresco
- 150 mililitros de agua mineral
MODO
DE ELABORACIÓN
Primero.
Os Recomiendo comprar los
garbanzos ya cocidos. Podéis adquirirlos en la plaza, donde hay
lugares especializados que cuecen legumbres y venden. Pero también
los podéis comprar ya cocidos y envasados al vacío en cualquier supermercado. O, comprar los garbanzos en lata. Esta opción os aconsejo que sea la última.
Tenemos
que limpiar bien los garbanzos , eliminando las pieles sueltas que
puedan haber. Los introduciremos en un robot de cocina para
triturarlos. Añadiremos el diente de ajo pelado , al que hemos
eliminado la vaina central. (Así evitaremos que pique y repita).
Le
pondremos el zumo del medio limón, el pellizco de comino molido, las
semillas de sésamo previamente machacadas en un mortero, la sal y
pimienta blanca y ,por último, el agua. Lo trituramos todo, bien triturado, reservaremos.
Nota: Las semillas de sésamo se venden en cualquier supermercado. No tendréis problema en encontrarlas. Se debe comprar las tostadas.
Segundo.
La carne de cordero que se
puede utilizar para hacer este plato puede ser la de la parte de la
pierna o espalda. Yo he comprado la de la espalda. Tenemos que pulir y eliminar todas las impurezas de la carne, como trozos de grasa,
hueso, nervios , etc. Luego , la cortaremos en trozos de 2x2
centímetros.
Tercero.
Pelaremos y cortaremos en juliana la cebolla .
Cuarto.
En una sartén con aceite doraremos los trozos de cordero, luego
añadiremos la cebolla y dejaremos que se haga todo junto .
Previamente laos salaremos y pondremos un pellizco de pimienta blanca.
Quinto.
Por último, montaremos el plato. En una parte , colocaremos el
cordero , y en otra , con una cuchara, pondremos el hummus, que
aplastaremos. Lo regaremos de forma generosa con un buen chorrito de aceite de oliva virgen y pondremos perejil fresco . Espolvorearemos
semillas de sésamo por encima del hummus y de la carne.
Es un plato sencillo y muy sabroso.
Os doy una sugerencia:
se puede combinar el hummus de garbanzos con infinidad de carnes, pollo, ternera, cerdo, etc, . Pero probad a hacer un nido con el hummus y encima colocar un huevo frito. Sensacional!!!
¡¡Buen provecho!!
Esto es una delicatessen, un beset
ResponderEliminarUna buena propuesta para el finde. Muy bien combinada. Besitos guapa.
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