ESPÁRRAGOS TRIGUEROS Y SALMÓN AHUMADO.
Los espárragos trigueros hervidos y luego fritos, acompañados de salmón ahumado con una vinagreta constituyen un plato de color impresionante, muy saludable y exquisito.
INGREDIENTES
(Para
4 personas, dos rollitos por persona)
- dos manojos de espárragos trigueros
- 250 gramos de salmón ahumado
- 20 gramos de piñones
- zumo de 1/2 limón
- eneldo troceado
- 150 mililitros de aceite de oliva
MODO
DE ELABORACIÓN
Primero.
Prepara la salsa .
Exprime el zumo de medio limón y
lo pones en un bol , añade el aceite de oliva virgen, el
eneldo troceado y con un tenedor lo bates para que emulsione. Se
debe batir unos 2 minutos. Añade los piñones. Reserva.
Nota: En
cuanto al eneldo se puede comprar fresco y trocearlo finamente , o
también, se puede comprar en polvo seco. Yo lo he utilizado seco.
Segundo. Prepara los espárragos.
Los espárragos trigueros que he utilizado son los que venden frescos
, se pueden comprar en cualquier supermercado. Cortaremos la parte blanca del esparrago. Pondremos un cazo con
agua y cuando hierva colocaremos los espárragos. Dejaremos que hiervan unos 5 minutos. Los escurrimos. Ponemos una sartén en el fuego,
añadimos un poco de aceite de oliva y colocamos los espárragos verdes. Dejamos que se frían unos 3 o 4 minutos. Reservamos.
Tercero. Monta los rollitos
Ahora monta los rollitos de
salmón y espárragos. Coge una lámina de salmón ahumado y
encima coloca unos cuatro o cinco espárragos. Cierra haciendo un rollito. Coloca la vinagreta por encima.
Nota: Respecto
del salmón ahumado , podéis utilizar cualquiera de los que hay en
el mercado, envasado al vacío o congelado. En este caso, he utilizado
uno envasado al vacío. En IKEA hay muy buen salmón, suelo comprar
ahumado y normal, congelado o no.
Es
un plato muy fácil y muy saludable. Se puede servir con el esparrago caliente o frío , de cualquier manera está muy bueno.
¡¡buen provecho.!!
Esta muy bien. Lo probaré.
ResponderEliminarQue receta mas buena!!!
ResponderEliminarmuchas gracias! Espero que te ayude mi Blog.
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