SAQUITOS DE PASTA DE ROLLITO CHINO CON CHISTORRA IBERICA

La cocina fusión no sólo está de moda sino que si se combinan bien los ingredientes es un plato original y exquisito. Los saquitos hechos con la masa del rollito de primavera rellenos con  chistorra ibérica y frito con un buen aceite de oliva están muy buenos, y como tapa o aperitivo es extraordinario.



INGREDIENTES
  • 1 sobre de masa o pasta de rollito de primavera.
  • varias chistorras ibéricas delgadas
  • palillos
  • aceite de oliva para freír



MODO DE ELABORACIÓN

Esta receta es muy,muy fácil y muy resultona.

Primero.Lo más importante es conseguir la masa o pasta con la que hacen los rollitos de primavera . Se pueden comprar en tiendas especializadas en cocina oriental, yo las he comprado en un supermercado de comida coreana-japonesa que hay en la calle Marqués de Sentmenat nº 91(Barcelona) que se llama Hankuk.

En un sobre hay bastantes obleas, unas 40 o 50, aproximadamente. No las necesitarás todas, salvo que tengas mucha gente.Se suele vender congelada, una vez descongelada y abierta dura bastante en la nevera. Pero debes tapar bien el sobre con un paño mojado para mantener la humedad y evitar que se sequen. Esta masa está hecha de harina de trigo.




Lo siguiente que tendrás que hacer es comprar una buena chistorra o choricitos, mejor ibéricos y delgados. 






Segundo. De cada oblea se hacen cuatro trozos. Para hacer el saquito , deberás colocar en cada recuadro un trocito pequeño de chistorra. Lo doblaremos y sellaremos ayudándonos de un palillo, tal como se ve en la imagen. Iremos haciendo los saquitos que queramos y reservaremos.






Nota:  Se deben despegar las obleas con sumo cuidado, a veces cuesta un poco.






Tercero. En una sarten con bastante aceite de oliva iremos friendo por tandas de tres o cuatro montaditos. Dejaremos que escurra bien el aceite en papel de cocina y ya podemos servir y comer. Es importante comerlos calientes, pero fríos están igual de buenos.





Como veis esta receta es muy fácil y sencilla. Lo único laborioso es la elaboración de los saquitos. Pero se pueden hacer con antelación y guardarlos en la nevera bien tapados para que no se sequen.





Y por dentro.....






Buen provecho!!!!

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