HELADO DE MATÓ Y MORAS.
Este original helado está elaborado con mató (queso
fresco) y moras, su sabor es espectacular y delicado.
INGREDIENTES
- 200 gramos de moras
- 250 gramos de Mató u otro queso fresco (Mascarpone, Quark, etc..)
- 2 huevos medianos
- 80 gramos de azúcar
- 1 cucharada de vainilla
- Unas cuantas moras para decorar
Primero. Hacemos el puré de moras. Lavamos y secamos
bien las moras.
En un bol para túrmix colocamos las moras y una parte del azúcar. Trituramos y
reservamos. Luego lo colamos para eliminar las pequeñas pepitas que tienen y
que suelen molestar .
Segundo. Hacemos la crema .
En otro bol ponemos las
yemas, el azúcar y una cucharada de vainilla, con unas varillas eléctricas montamos hasta que estén blanquecinas y esponjosas.
Tercero. Mezclamos el puré de moras con la crema de yemas y el
mató hasta que quede todo integrado.
Nota: El mató es un queso fresco típico de Cataluña, es
de sabor suave y combinado con las moras se potencia el sabor de ambos. Es
parecido a un requesón.
Si tenemos "heladera" sólo tendremos que introducir el preparado del helado. La
máquina irá dando vueltas con el aspa a medida que va enfriando el preparado
hasta formar el helado. Se tarda unos 20
o 25 minutos (depende de la cantidad que pongas).
Si no tenemos heladera , colocaremos el preparado en un
recipiente y lo pondremos en el congelador. Cada ½ hora deberemos remover con
una cuchara el helado. Esto se hace para evitar que se formen cristales de
hielo en el proceso de congelación, que dan una textura no deseada al helado.
Cuando más vueltas demos al helado más aire incorporamos y más cremoso sale.
Quinto.
Servimos en copas o boles , encima colocamos alguna mora .
¡¡Buen provecho!!!
Solo con esos dos ingredientes que has citado se me ha hecho la boca agua y como además el calor acompaña, por aquí tenemos dias sofocantes, apetece mucho más. Super rico.
ResponderEliminarUn beso.
Te quedan unos helados maravillosos guapa,lastina de a estas horas pillar esa copita, te ha quedado fabuloso y con un color precioso......Besss
ResponderEliminar¡Que buena pinta tiene este helado! A ver si hago una escapadita que como me descuide este año me quedo sin moras.
ResponderEliminarBesos
Que rico este helado de mora , se ve super cremoso me gusta besitos
ResponderEliminarPero que pinta¡¡¡ se ve muy cremoso ,tiene que estar delicioso, un beso
ResponderEliminarMj tu helado tiene un color muy apetecible, aunque nunca he probado este queso, sé por mi hermana lo delicioso que son los helados hechos con él. Aquí en Sevilla nunca lo he visto, aunque quizá lo podría encontrar en alguna tienda gourmet, lo buscaré solo por probarlo, otra cosa es hacer helados en casa, que sin heladera, es un poco más complicado.
ResponderEliminarBesos
Que bueno se me hizo la boca agua!!besos
ResponderEliminarQué aspecto tan rico tiene, y la cremosidad del queso debe de ser de primera!
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular, Que rico.!!!! Besos
ResponderEliminarUmmm, la pinta, el color que tiene ya invita a probarlo, se ve bien rico y la combinación de los dos ingredienes debe resultar toda una delicia. Un beso!
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