BROCHETA DE RAPE, GAMBAS Y CALABAZA

Está sencilla pero deliciosa brocheta de rape, calabaza, gamba , pimiento verde y tomatitos es una atracción visual y gastronómica.









INGREDIENTES
(Para 8 brochetas)

  • 8 gambas langostineras
  • 8 tomatitos cherry
  • 150 gramos de calabaza
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 lomo de rape
  • aceite oliva
  • dos dientes de ajo
  • perejil ( opcional)




MODO DE ELABORACIÓN

Primero. Limpiar y pelar las gambas langostinera. Separamos la cabeza ( las reservamos para utilizar otro día, no las tiramos). Pelamos bien la gamba, retiramos el hilito negro que tienen en el dorso y reservamos.



Segundo. Preparamos el rape. Podemos pedir en la pescadería que nos limpien y corten en dos lomos una cola de rape. Para hacer 8 brochetas solo necesitarás un lomo. Es mejor congelar el lomo y cortarlo con un cuchillo intentando hacer bien los cuadraditos . Puliremos bien los trozos . Debes intentar hacer los trozos de la misma medida que los de calabaza y los tomatitos. No solo por estética , sino para que se cocinen por igual en la plancha o sartén.



Tercero. Pelamos y cortamos en trozos ( mejor cuadrados) la calabaza. Luego la herviremos unos 3 minutos en agua con un poco de sal. Reservamos.




Cuarto. Lavamos bien los tomatitos y el pimiento verde. Cortamos este último en tiras . Reservamos.

Quinto. Montaje de la brocheta. Insertaremos los productos en la brocheta, como queramos, yo te sugiero: rape, calabaza, gamba, pimiento verde y tomatito.




Sexto. Ponemos aceite de oliva virgen en una sartén, picamos el diente de ajo y perejil finamente y lo añadimos. Freímos las brochetas intentando que queden hechas por los cuatro lados. Si es necesario les vamos dando la vuelta. 




Servimos bien caliente y rociando con el aceite y los ajos.

¡¡¡Buen provecho!!





Comentarios

  1. Otro ejemplo perfecto de lo fácil que resulta a veces comer bien y sano. Esa brocheta es una delicia en cualquier momento, solo hay que montar los ingredientes con cuidado para que sean vistosos y a la sartén! Estupenda comida la de hoy.
    Un beso.

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  2. Que brochetas mas rica , la combinacion de sabores me gusta besitos

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  3. Mj en casa nos encantan las brochetas de pescado, aunque no sé porqué las cocino más en verano, quizá porque las hago en la plancha en el patio, para evitar humos y olores en mi cocina, jejeje, y además ahora tiro más por platos calentitos de cuchara.
    La verdad es que se me hace la boca agua solo de ver lo rica que te ha quedado.
    Besos.

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  4. ¡¡Hola Mj!! Yo comería siempre así, con cosas como esta, aunque si que como guisos y platos de cuchara, a mi me pierde este tipo de comida. Por cierto, nunca he probado la mezcla calabaza-gambas y me resulta interesante, una combinación de sabores muy buena para estas atractivas brochetas combinación huerta-mar. Besitos y feliz domingo.

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  5. Hola, estas brochetas se comen sin sentir, uchas hay que hacer pues todos quieren repetir sin dudarlo. La combinación me parece exquisita!! un beso

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  6. Hola, cielo. ¡Qué buena y sana propuesta! Esta brocheta de rape con gambas, calabaza, tomate y pimiento debe estar para chuparse los dedos. Una receta sencilla y bien sabrosa que sirve de entrante, plato e incluso cena. Lo tiene todo.
    Besos y feliz semana, guapa.

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  7. Que pintaza mas deliciosa los tengo que hacer!!besos

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  8. Queda muy vistosa y para mí es un bocadito la mar de apetecible ¡una combinación de ingredientes maravillosa! ¡Besos mil!

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  9. Mmmmm.... ¡Delicioso!

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