ESPUMA DE YOGUR CON FRESAS

Esta espuma de yogur griego está acompañada de fresas y frambuesas y regada con una salsa elaborada con los mismos frutos.







INGREDIENTES

(Para 4 personas, aprox)

·        24 fresas (unas 9 para decorar ,el resto para la salsa)
·        24 frambuesas ( unas 6 para decorar ,el resto para la salsa)
·        400 gramos de yogur griego natural
·        100 gramos de nata líquida 35% materia grasa
·        Azúcar blanco ( una cucharada y media sopera)

También necesitarás:

·        Un sifón de ½ litro
·        1 carga N2O (si tienes un sifón de 1 litro necesitarás 2 cargas)









MODO DE ELABORACIÓN.


A todos nos gusta el yogur o la nata con fresas, es un postre que muchas veces solemos tomar, pero ,de vez en cuando, utilizando los mismos ingredientes podemos cambiar la textura de alguno de ellos y conseguir un postre diferente. La propuesta que os presento está extraída del libro “ El menjar de la Familia Ferran Adrià”, de la editorial La Magrana. Aunque he seguido la receta fielmente he incorporado como novedad las frambuesas y una salsa -mermelada elaborada con los dos frutos.


Primero. Elaboración de la mermelada de fresas y frambuesas.

Ponemos en un cazo todas frambuesas y algunas fresas bien lavadas junto con el azúcar. Dejamos que se cueza a fuego medio unos 10 minutos, aproximadamente. Vamos removiendo de vez en cuando. Ayudándonos de un turmix trituramos y luego colaremos bien para evitar encontrarnos las pepitas. Reservaremos .








Segundo. Elaboración de la espuma de yogur.

En un bol pondremos el yogur y la nata líquida. La mezclaremos bien ayudándonos de un túrmix. Veremos que ya está cuando esté líquida y sin grumos. La pasaremos por un colador.




Introduciremos la mezcla en el sifón y  cerraremos bien. 



Enroscaremos la boquilla ( color rojo) que hayamos escogido. 


Luego pondremos la carga de N2O , tal como vemos en la imagen, dentro del  capuchón metálico. Y  lo enroscamos bien. 





Debemos moverlo fuertemente varias veces para que se reparta bien la masa y el aire que hemos introducido. 

Dejaremos reposar en un bol con agua y hielo. Luego lo pondremos en la nevera hasta su utilización.



Nota: El sifón es un invento de Ferrán Adrià muy utilizado para conseguir textura de espuma .


Tercero. Preparación de los frutos.

Lavamos y secamos bien las fresas, cortamos las hojas verdes y troceamos en tres o cuatro partes. Las frambuesas las lavamos y secamos. Reservamos.



Cuarto. Montaje de la copa.

Serviremos la espuma en una copa de cristal, cubriremos con los trozos de fresas y las frambuesas y regaremos con la salsa .


Consejo : Os aconsejo poner la espuma momentos antes de servir las copas, no la pongáis con mucha antelación ya que se podría bajar.





Y ya tenemos finalizado el postre. Os encantará.

¡¡¡Buen provecho!!








Comentarios

  1. Es un postre de lujo como todos los tuyos, aunque yo al no tener sifón, ni tampoco saber manejarlo, me quedo solo con la primera parte que bien rica está. Pero no cabe duda que probaba la copa tal y como la has elaborado, en la certeza de que me iba a gustar mucho.
    Un beso.

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  2. Que rico un postre de lo mas bueno besitos

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  3. ¡¡Hola Mj!! ¡¡Qué postre tan apetecible!! Y más con este calor, con esa textura de espuma es suave y ligera. Además, me encantan los frutos rojos, quedan divinos en las presentaciones de los postres y están buenísimos. En momentos así, me da pena no tener sifón, con este aspecto tan fantástico, me comería de buena gana una de estas copas para postres, eso sí, la mía bien grande, ja, ja. Besitos y feliz finde.

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  4. Me encanta el postre que nos has preparado. Se ve fresco, apetitoso, bonito...
    De buenas ganas me tomaba ahora mismo una copa de éstas, disfrutaría a tope. Besitos guapa.

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  5. Hace tiempo que tengo ganas de tener un sifón, pues viendo tus postres de espumas me muero de ganas de probarlas.tiene un aspecto divino.besos

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  6. Hola! qué buen postre, es de lo más apetecible. Aún no me he atrevido con el sifón :) jeje, a ver si me pongo. Besos.

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  7. Se me ha puesto la boca a salivar nada mas ver tus fotos

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  8. Un postre perfecto, sencillo pero lleno de sabor y la presentación es de lo más elegante. Un beso!!

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