ENSALADA DE HIGOS Y FRESAS
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
• Lechuga tipo “mézclum”
• 8 higos maduros pequeños
• 20 fresas
• 150 gramos de queso fresco
• 8 lonchas finas de jamón ibérico
• 75
gramos de nueces
• aceite
de oliva virgen
• vinagre balsámico
• sal y pimienta blanca al gusto
Primero. Lava y escurre bien la lechuga. Para este tipo de ensaladas es mejor comprar las tipo "mezclum", donde suele haber una variada selección de lechugas. Pero puedes poner espinacas frescas, canónigos, rúcula, etc. Es muy importante escurrir muy bien la lechuga, en caso contrario, puedes arruinar la ensalada.
Segundo. Pasa por agua las fresas y dejar escurrir. Lava y seca los higos. Quita la parte superior de las fresas y parte por la mitad , corta en dos los higos (sin sacar la piel). Es importante aprovechar los frutos de temporada, actualmente tenemos los higos en su mejor época. Mejor escoger los que estén maduros. En cuanto a las fresas ya sabemos que no es temporada, pero suelo comprar unas en un centro comercial durante casi todo el año que son muy carnosas y tienen mucho sabor. Si no encuentras fresas puedes poner frambuesas, o no poner.
Tercero. Corta en cuadraditos pequeños el queso . Compra el jamón en finas lonchas, enrolla como de una flor se tratara. En cuanto al queso he comprado uno fresco tipo "burgo de Arias" . El jamón siempre ibérico, mejor poco pero bueno.
Cuarto. Haz un lecho con la lechuga. Encima coloca los higos y las fresas. Después el queso a cuadraditos y las flores de jamón. Al final pon las nueces partidas por la mitad.
Quinto. Añadir la sal y el aliño a la ensalada.
¡¡¡Buen provecho!!!
Rica sana y bonita lo tiene todo besitos
ResponderEliminarQué te voy a decir yo? Las ensaladas me encantan, mi próxima receta va a ser una ensalada, son muy adaptables a ingredientes y preparaciones y están buenísimas. En este caso las fresas la cambiaría por manzana o mandarina, por lo demás está perfecta.
ResponderEliminarBss
Si la comida por la vista entra, tu ensalada invita a disfrutar hasta la última gota de balsámico. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Que maravilla...este tipo de ensaladas me chiflan, son de las de disfrutar! Ricaaa
ResponderEliminarMJ, qué ensalada tan fresquita y rica, y esos higos, OMG!! qué delicia, hoy he visto par de recetas con higos y no sabes qué antojo de comerlos, tiene que estar muy rica esta ensalada, con tantos sabores y texturas, me la apunto! Besos!
ResponderEliminarQué rica y qué bien presentada!
ResponderEliminarComo entrante es perfecta. Me encanta toda la combinación que has puesto.
Besos
Madre mía, MJ. Esta ensalada es para repetir. Todo lo que lleva y así distribuido, invita a repetir.
ResponderEliminarBesos.
Que rica y que bonita...me encanta tu ensaladita!besos, querida MJ
ResponderEliminarQue buenas que son las ensaladas siempre, que con los productos de temporada son una maravilla. Se ve de lujo, riquísima tiene que estar. Besos.
ResponderEliminarHola María José, que ensalada mas rica!!
ResponderEliminarHay que aprovechar bien la temporada de higos que es corta.
Un beso grande
Hola, me encanta, con tanto color y con esos higos que son pura delia. También las hago así y para mí son plato único. MIl besos
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa, me gustan esas hojitas parecen de remolacha, colores y sabores especiales MJ, de esas ensaladas que lo tienen todo, muy buena
ResponderEliminarbesitos bonita