DIP DE PIMIENTOS ROJOS Y NUECES
Esta crema está elaborada con pimientos rojos asados y del piquillo, nueces, mascarpone y varias especias .
INGREDIENTES
· 2
pimientos rojos
· 2
pimientos del piquillo de lata
· 60
grms de nueces
· 1
cucharada soperas de pan rallado de kellys
· 1
diente de ajo pequeño
· 2
cucharadas de tomate concentrado
· Zumo
de medio limón
· 1
pellizco de comino en polvo
· Pimienta
blanca al gusto
· 40
mililitros de aceite de oliva
· Sal
al gusto
· 2
cucharadas soperas de queso mascarpone
UTENSILIOS
· Batidora
o vaso americano
MODO DE ELABORACIÓN
Primero.
ASA
LOS PIMIENTOS en el horno a 200 grados centígrados durante unos 30 minutos. Cuando
estén fríos pela y elimina las pepitas. Pela el diente de ajo. Reserva.
Nota:
Puedes comprar los pimientos rojos ya asados , así te ahorras este paso.
Segundo. TRITURA TODOS LOS INGREDIENTES.
Pon en la batidora (vaso americano) el aceite
de oliva, los pimientos rojos asados, pimientos del piquillo, las nueces, el
ajo, el comino, el tomate, el pan rallado, el zumo de limón, la sal y el mascarpone.
Tritura hasta que veas que están todos los ingredientes integrados y adquiere una textura de crema. ( un minuto , aproximadamente).
Nota:
Para enriquecer un poco le he añadido pan rallado de “kellys”.
He añadido un poco de queso mascarpone para suavizar el sabor.
Para adornar puedes poner trozos de nuez y un chorrito de aceite de oliva.
Tiene que ser una gozada comer de esta crema, todos los ingredeintes casan a la perfección!! me ha encantado! Besitos.
ResponderEliminarMadre mia Mj, me lo apunto pero ya, tiene que estar de vicio¡¡¡, besos
ResponderEliminarUmmm pues la he de hacer
ResponderEliminarSe ve buenísimo, nunca lo he probado combinado con nueces, me imagino este toque especial es un sabor. Me encanta, un beso.
ResponderEliminarUna receta muy rica, me encanta, un beset
ResponderEliminarPero qué rica tiene que estar esa crema!!! Me guardo tu receta para cuando cenemos de picoteo, me ha encantado!!
ResponderEliminarLa proverò, mi piacerà sicuramente tanto!
ResponderEliminar¡Qué rico! Me encanta el color, y ni me digas lo bueno que está porque tengo que probarlo, me parece una idea fabulosa, ideal como entremés en menús con invitados, para ir comiendo de manera informal y distendida, creo que los paté y este tipo de cremas para untar, o mojar crudités quedan genial y dan vida a la mesa y más si lucen ese bonito aspecto.
ResponderEliminarBesos
Hola, preciosa:
ResponderEliminarAdoro los dips y este tiene que estar para chuparse los dedos.
Un beso.
Esta es una de esas recetas que en cuanto la ves te resulta de lo más apetecible, ya se me ha antojado. Me ha llamado mucho la atención que uses queso mascarpone para este tipo de elaboraciones, tengo que probarlo ya!
ResponderEliminarAbrazos!
Que rico y ese color que invita a comer besitos
ResponderEliminarQue rica con el sabor de los pimientos asados y tiene un color muy bonito!
ResponderEliminarBesos
Hola MJ
ResponderEliminarUn Dip muy saludable!!
Me imagino a las carnes asadas también le viene fenomenal.
Besos ♥