CHULETAS DE CERDO CON SALSA DE VERMUT Y AVELLANAS
Estas chuletas de cerdo están aromatizadas con romero, tomillo ,laurel y vermut negro . Lo acompaña un sofrito y avellanas.
INGREDIENTES
· 4
chuletas de cerdo
· 2
cebollas
· 2
dientes de ajo
· 100
ml de vermut negro
· 1
ramita de romero fresco
· 1
ramita de tomillo fresco
· 1
hoja de laurel
· Un
puñado de avellanas
· Sal
y pimienta negra al gusto
MODO
DE ELABORACIÓN
Primero. DORA LA CARNE (previamente sazonada con sal y pimienta negra) a fuego medio alto en una sartén donde habrás puesto 2 cucharaditas de aceite de oliva unos segundos por cada lado. Saca la carne de la sartén y reserva.
Segundo. PELA Y PICA LAS CEBOLLAS Y LOS AJOS. Pica también en un mortero o con un cuchillo las avellanas. Reserva.
Tercero.
SOFRIE LA CEBOLLA Y LOS AJOS. En la misma sartén y aceite sofríe la cebolla y
el ajo durante unos 5 o 6 minutos a fuego medio.
AÑADE el vermut, las hierbas y una cucharada de agua.
Cuarto. Deja que se reduzca la
salsa un par de minutos y AÑADE LA CARNE. Deja que se cueza un par de
minutos por ambos lados. Retira y deja que siga reduciéndose la salsa un par de
minutos más.
Quinto.
HAZ LA SALSA. Retira las hierbas, añade las avellanas trituradas y ponlo todo
en un bol alto. Tritura con el túrmix. Reserva.
Nota:
si ves que la salsa queda demasiado espesa añade un poco de aceite de oliva.
Sexto.
MONTA EL PLATO.
Pon
un poco de salsa en la base del plato, coloca las chuletas encima, pon más
salsa y espolvorea un poco de avellana picada.
Alguna receta tengo por ahí con vermut, pero aún no la he preparado, la salsa es bastante original, al menos para mí y debe dar a la carne un sabor muy bueno. Para tener un plato estupendo en un momento es ideal.
ResponderEliminarEncantada de volver a pasar por tu blog tras el verano.
Un beso.
Qué ricura de receta MJ!!
ResponderEliminarHe leído costillas y al verlo me parecían chuletas y sí, son chuletas.
Se muy ricas acompañadas con esa salsa.
Besos ♥
Tienes razón, son chuletas. Como en catalán le llamamos llonças me he hecho un lío al traducir.
EliminarQuerida Mj, este plato te ha quedado de revista, me encantan las avellanas pero no tengo costumbre de utilizarlas en salsas, en el huerto de mi padre tenemos un avellano y las pocas que da nos la comemos crudas o tostadas, pero merecerá la pena probar en tu salsa que me ha gustado mucho. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarBesos
¡Hola MJ! ¿Qué tal el verano? La mayoría nos quejamos del calor, no se si a ti te ha acosado también.
ResponderEliminarEstas chuletitas debieron triunfar en tu mesa. Me parece fantástico que hayas compartido una elaboración que se sale de la rutina.😋😋 Yo todavía no he abierto la cocina, si todo va bien espero hacerlo dentro de unos días.
Feliz tarde. Bstes.😘
Hola Mª José, qué maravilla de receta con esta salsa tan especial que lleva almendras. No me puede gustar más, te ha quedado de lujo. Un beso.
ResponderEliminarEstas chuletas tienen que estar de lujo, están diciendo ¡cómeme!
ResponderEliminarBesos
Hola, ya de vuelta y contenta de poder disfrutar de estos platos tuyos tan exquisitos. Nos has preparado una receta estupenda que me gustará probar. Un beso enorme!!!
ResponderEliminarSiempre que hago chuletas las hago de la misma forma y al ver esta forma tan orginal con vermut y avellanas me ha encantado, las imagino muy ricas, sobre todo por el toquecillo de vermut
ResponderEliminarAbrazos!
love fish....yummy
ResponderEliminarthank you for sharing recipe
Ayyyy mi querida Mj, que delicia más buena, hace mucho, estas chuletas es ver el veteado preciso y disfrutar como una melodía de toda tu receta hasta el final con esa poderosa y aterciopelada salsa, que rico todo!!!,
ResponderEliminarbesos bonita, guardo tu receta
Hola MJ. De vuelta aunque poco a poco. Llego a tu vida a disfrutar de otro de tus platos. Una receta sencilla y con un sabor espectacular seguro debido al toque de las avellanas.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Está muy rica, probamos la receta y nos gustó. Gracias.
ResponderEliminarHola Mª Jose ya estoy de nuevo por aqui con las pilas puestas jaja.
ResponderEliminarcomo de ricas tienen que estar esas costillas con esas hierbas aromáticas y ese vermut, vamos puedo imaginármelo, riquísimas!!
Besos
Esto es original a rabiar! Besos, querida MI. Me gustaría consultar contigo lo de comprarme un sifón.... hablamos! Besos
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