CHULETAS DE CERDO CON SALSA DE VERMUT Y AVELLANAS

Estas chuletas de cerdo están aromatizadas con romero, tomillo ,laurel y vermut negro . Lo acompaña un sofrito y avellanas.








INGREDIENTES

·       4 chuletas de cerdo

·       2 cebollas

·       2 dientes de ajo

·       100 ml de vermut negro

·       1 ramita de romero fresco

·       1 ramita de tomillo fresco

·       1 hoja de laurel

·       Un puñado de avellanas

·       Sal y pimienta negra al gusto

 




MODO DE ELABORACIÓN


Primero. DORA LA CARNE (previamente sazonada con sal y pimienta negra) a fuego medio alto en una sartén donde habrás puesto 2 cucharaditas de aceite de oliva unos segundos por cada lado. Saca la carne de la sartén y reserva.



Segundo. PELA Y PICA LAS CEBOLLAS Y LOS AJOS. Pica también en un mortero o con un cuchillo las avellanas. Reserva.

Tercero. SOFRIE LA CEBOLLA Y LOS AJOS. En la misma sartén y aceite sofríe la cebolla y el ajo durante unos 5 o 6 minutos a fuego medio.

AÑADE el vermut, las hierbas y una cucharada de agua. 



Cuarto. Deja que se reduzca la salsa un par de minutos y AÑADE LA CARNE. Deja que se cueza un par de minutos por ambos lados. Retira y deja que siga reduciéndose la salsa un par de minutos más.



Quinto. HAZ LA SALSA. Retira las hierbas, añade las avellanas trituradas y ponlo todo en un bol alto. Tritura con el túrmix. Reserva.



Nota: si ves que la salsa queda demasiado espesa añade un poco de aceite de oliva.

Sexto. MONTA EL PLATO.

Pon un poco de salsa en la base del plato, coloca las chuletas encima, pon más salsa y espolvorea un poco de avellana picada.


¡¡¡Buen provecho!!!


Comentarios

  1. Alguna receta tengo por ahí con vermut, pero aún no la he preparado, la salsa es bastante original, al menos para mí y debe dar a la carne un sabor muy bueno. Para tener un plato estupendo en un momento es ideal.
    Encantada de volver a pasar por tu blog tras el verano.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Qué ricura de receta MJ!!
    He leído costillas y al verlo me parecían chuletas y sí, son chuletas.
    Se muy ricas acompañadas con esa salsa.

    Besos ♥

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón, son chuletas. Como en catalán le llamamos llonças me he hecho un lío al traducir.

      Eliminar
  3. Querida Mj, este plato te ha quedado de revista, me encantan las avellanas pero no tengo costumbre de utilizarlas en salsas, en el huerto de mi padre tenemos un avellano y las pocas que da nos la comemos crudas o tostadas, pero merecerá la pena probar en tu salsa que me ha gustado mucho. Gracias por compartirlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. ¡Hola MJ! ¿Qué tal el verano? La mayoría nos quejamos del calor, no se si a ti te ha acosado también.
    Estas chuletitas debieron triunfar en tu mesa. Me parece fantástico que hayas compartido una elaboración que se sale de la rutina.😋😋 Yo todavía no he abierto la cocina, si todo va bien espero hacerlo dentro de unos días.
    Feliz tarde. Bstes.😘

    ResponderEliminar
  5. Hola Mª José, qué maravilla de receta con esta salsa tan especial que lleva almendras. No me puede gustar más, te ha quedado de lujo. Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Estas chuletas tienen que estar de lujo, están diciendo ¡cómeme!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola, ya de vuelta y contenta de poder disfrutar de estos platos tuyos tan exquisitos. Nos has preparado una receta estupenda que me gustará probar. Un beso enorme!!!

    ResponderEliminar
  8. Siempre que hago chuletas las hago de la misma forma y al ver esta forma tan orginal con vermut y avellanas me ha encantado, las imagino muy ricas, sobre todo por el toquecillo de vermut

    Abrazos!

    ResponderEliminar
  9. love fish....yummy
    thank you for sharing recipe

    ResponderEliminar
  10. Ayyyy mi querida Mj, que delicia más buena, hace mucho, estas chuletas es ver el veteado preciso y disfrutar como una melodía de toda tu receta hasta el final con esa poderosa y aterciopelada salsa, que rico todo!!!,
    besos bonita, guardo tu receta

    ResponderEliminar
  11. Hola MJ. De vuelta aunque poco a poco. Llego a tu vida a disfrutar de otro de tus platos. Una receta sencilla y con un sabor espectacular seguro debido al toque de las avellanas.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  12. Está muy rica, probamos la receta y nos gustó. Gracias.

    ResponderEliminar
  13. Hola Mª Jose ya estoy de nuevo por aqui con las pilas puestas jaja.
    como de ricas tienen que estar esas costillas con esas hierbas aromáticas y ese vermut, vamos puedo imaginármelo, riquísimas!!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Esto es original a rabiar! Besos, querida MI. Me gustaría consultar contigo lo de comprarme un sifón.... hablamos! Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Me encanta recibir tu comentario. Gracias . Saludos.

RECETAS MÁS VISTAS EN LA ULTIMA SEMANA

RECETAS MAS POPULARES