RATATOUILLE LIBANESA CON SALSA TAHÍN.

 

Esta ratatouille libanesa  lleva un conjunto de hortalizas asadas al horno y  regadas con una salsa de tahín. 







INGREDIENTES

 

·        1 pimiento rojo

·        1 berenjena

·        1 calabacín

·        1 cebolla

·        60 ml de aceite de oliva

·        1 cucharadita de sal

·        Pimienta negra recién molida

·        Salsa de tahín

·        5 dientes de ajo

·        Semillas de sésamo

 

Para la salsa de tahín

·        60 gr de tahín

·        1 diente de ajo

·        25 ml de aceite de oliva

·        25 g de zumo de limón

·        Un pellizco de sal

·        Pimienta recién molida al gusto

 




MODO DE ELABORACIÓN

 

Este plato de hortalizas al estilo libanés acompañado de esta salsa tahín es una delicia. He tomado la inspiración del libro “Pequeños platos del Mundo : Líbano! de la editorial Librero

 

Primero. PREPARA LAS HORTALIZAS

Lava y Corta la parte superior e inferior al pimiento. Parte longitudinalmente y limpia de semillas y las partes blancas. Cada mitad corta en dos trozos alargados. Y cada trozo en 3 .

Lava y Elimina la parte superior a la berenjena. Corta longitudinalmente en cuatro trozos. Cada trozo corta a lo ancho en 3 trozos.

Lava  y corta en cuadrados grandes el calabacín. Pela la cebolla y corta en 6 cuñas.

 


 

Segundo. ASA LAS HORTALIZAS.

Coloca las hortalizas en una fuente apta para horno. Salpimienta a tu gusto. Rocía con aceite de oliva. Asa a 250 ºC durante 20 minutos o hasta que estén tiernas y doradas. Remueve un par de veces.


 

Tercero. PREPARA LA SALSA DE TAHÍN.

Mientras se asan las hortalizas ves preparando la salsa. Pela un diente de ajo y elimina el germen.  Májalo con un mortero, para ello pon un poco de sal, te ayudará a que no resbale el ajo. En un bol alargado pon el puré de sésamo y añade el ajo majado . Luego exprime el limón y añade. Pon el aceite y la pimienta negra y el resto de ingredientes. Tritura con el túrmix. Prueba y rectifica de sal u otro ingrediente.

 




Cuarto. SIRVE.

En una bandeja sirve las hortalizas (calientes) y espolvorea un poco de sésamo. Sirve acompañado de la salsa tahín.  Cada uno en su plato puede rociar las verduras con la salsa.



¡¡¡Buen provecho!!!







 

 

Comentarios

  1. Thanks for the recipe. It looks yum.

    ResponderEliminar
  2. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  3. Pues yo suelo hacer muchas ensaladas con verduras asadas, me encantan, pero nunca había usado esa salsa y me ha gustdo mucho. Me la apunto para probarla, debe de estar deliciosa.Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Ottimo piatto di verdure, perfetto per la stagione!!!

    ResponderEliminar
  5. Lo que más me ha llamado la atención de tu receta es la salsa, tiene que ser perfecta para esta ratatouille que por sí sola, con tanto colorido, ya apetece comerla

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  6. Hola, MJ. He madrugado un poco y me he venido por fin a ver tu receta. No la conocía y con lo que me gustan las verduras asadas en verano, me parece que estará buenísima con la salsa tan diferente que las acompaña. El libro debe ser muy interesante.
    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Me encanta recibir tu comentario. Gracias . Saludos.

RECETAS MÁS VISTAS EN EL ULTIMO MES

RECETAS MAS POPULARES