CHIPS DE MASA DE PIZZA
Estos chips están hecho con masa de pizza horneada y sazonados con zaatar. Ideal para acompañar dips de diferentes sabores e ingredientes.
INGREDIENTES
·
1 masa de pizza rectangular y fina
·
5 g de zaatar
·
25 ml de aceite de oliva virgen
·
1 pellizco de pimienta negra recién molida
MODO
DE ELABORACIÓN
Los
chips de pan de pita con zaatar es uno de los aperitivos que más me gustan.
Puedes hacer estos chips con pan de pita, si lo encuentras . Pero si no es el
caso te doy una solución, sustituye el pan de pita por masa de pizza. Intenta buscar una masa lo más fina posible.
Son
ideales para acompañar cremas y dips. Te dejo las recetas de algunos dips que tengo
en el Blog.
Primero.
PREPARA
LA MASA.
Forra
una bandeja de horno con papel vegetal. Sobre el mismo extiende la masa de
pizza. Espolvorea la masa con el zaatar y con la pimienta negra recién molida.
Pon aceite de oliva virgen sobre la masa.
Nota: El Zaatar es un preparado típico de Oriente Medio hecho con un conjunto de
especias diversas como el sésamo dorado, el zumaque, orégano, mejorana,
tomillo, comino y pimienta negra. Tiene muchas propiedades.
Segundo. HORNEA LA MASA.
Con
el horno ya caliente a una temperatura de 180 grados centígrados introduce la
bandeja y deja que se hornee durante al menos unos 15 minutos o hasta que veas
que la masa esté cocida.
Tercero. CORTA LA MASA
Una
vez cocida la masa deja que se enfríe un poco y córtala en triángulos. Puedes
espolvorear semillas de sésamo y poner un poco más de aceite .
Sugerencia
Puedes sustituir este conjunto de especias por otras más mediterráneas, como por ejemplo, orégano, pimienta, perejil, romero , albahaca, etc..
¡Me apunto a dipear! Con la pintaza que tienen los chips y los dips que nos propones, imposible resistirse!
ResponderEliminarAbrazos
Se ve muy rico. Te mando un beso y gracias por la receta.
ResponderEliminarCroccanti e molto sfiziose!!!
ResponderEliminarHola MJ,
ResponderEliminarqué gran idea nos traes hoy!!
Yo he hecho una vez chips con tortilla de maíz, pero con masa de pizza no se me había ocurrido.
Gracias por compartirlo ;)
Besos ♥
Que buena idea! Un beso fuerte querida amiga. Ya de vuelta de Azores, hoy a currar!besos
ResponderEliminar