DIP DE BERENJENA ASADA.
• 2 berenjenas
• 1
diente de ajo
• zumo
de medio limón
• 2 cucharadas soperas de salsa tahini
• dos
cucharadas soperas de yogur
• 70 mililitros de aceite de oliva
• 1 cucharadita de curry rojo
• Sal al gusto
• Para decorar: semillas de sésamo tostado y palitos de pan
con cereales
MODO
DE ELABORACIÓN
Es muy fácil y está riquísimo.
Primero. HORNEA LAS BERENJENAS.
Lava
y pon las berenjenas
enteras en el horno a 200
grados, aproximadamente,
una media hora o hasta que estén cocidas. Cuando estén frias , ayudándonos de una cuchara sacaremos la
carne de las mismas y eliminaremos
las semillas . Reserva.
Nota: esta operación la puedes hacer con varios días de antelación y tener guardada la carne de la berenjena en un tapper.
Segundo. TRITURA LAS BERENJENAS.
En el vaso de la batidora pon el
zumo de limón, el diente de ajo,
la carne de las berenjenas, la salsa tahini, el yogur, el
curry, el aceite y la sal al gusto. Tritura bien y reserva.
Nota: El curry rojo que he utilizado no era picante. La
salsa tahini está elaborada con semillas de sésamo tostado. Si te resulta muy
fuerte el sabor del ajo pon solo medio diente.
Tercero. MONTA EL DIP.
En un bol o vasito pon varias cucharadas del DIP de berenjena, decora con semillas
de sésamo tostado y algún palito de pan con cereales. Pon un chorrito de aceite de oliva.
¡Hola MJ! Este DIP es de matrícula, el equilibrio en las proporciones de los distintos ingredientes lo convierten en un bocado sensacional, y el toque de sésamo tostado me encanta.😋😋
ResponderEliminarFeliz miércoles. Bstes.😘
Ni la salsa tahini, ni el curry rojo los consumo en la cocina, pero tratándose de berenjena y dip, ya me tienen ganada. Excelente para mojar palitos o verduras, sé que me va a gustar.
ResponderEliminarBss
¡¡Hola Mj!! Qué estupendo dip, para mí la única pega es que es con berenjena, que no me gusta, pero seguro que está igual de rico con calabacín, que es siempre por el que sustituyo la berenjena. Además, le has puesto un curry rojo que no pica, otra cosa a tener en cuenta, que tampoco puedo con el picante. Y con tahini, que la mezcla tiene que estar muy buena. Venga, traigo los palitos de pan y dipeamos, tú con el de berenjena y yo con el de calabacín. Besitos.
ResponderEliminarQue rico por favor!! Me encanta!! Anotado queda, adoro la berenjena, hoy precisamente hemos comido. Rellenas de carne
ResponderEliminarLo probaré!!
Me encanta dipear,me encantan las berenjenas así que yo pongo los panecillos y si cuadra hasta el vino jeje 😉besinos wapa
ResponderEliminarUmmm, delicioso!! Ahora que llegan las navidades hay que ir tomando ideas de entrantes. Genial!!! Un beso
ResponderEliminarUy se ve genial . Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarHola Mª José. Me encanta la berenjena pero de esta manera nunca la he preparado y por lo que veo tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarTengo ganas de probar el tahini y de esa forma conocer un nuevo sabor que por lo que leo debe ser estupendo.
Una propuesta muy interesante y rica.
Un abrazo.
¿Sabes cuál es mi problema con este tipo de elaboraciones? Pues que me gustan demasiado y mientras que están encima de la mesa no puedo parar de picar, me encantan. Esta que tú nos traes es una tentación, ayyy si tuviera este bol por delante...
ResponderEliminarAbrazos!
Qué rico amiga!!
ResponderEliminarme parece perfecto para el picoteo en plan vegetariano.
Con los ingredientes que lleva debe de ser toda una delicia.
Besos ♥
Sabes no acostumbro a preparar este tipo de comidas, no se si en casa gustara!!
ResponderEliminarPero a mi la berenjena me encanta de todas las maneras, seguro que me encanta este dip.
Besos
Grazie, che salsa golosissima, la rifarò!!!
ResponderEliminarHola guapa que rico besitos
ResponderEliminarQué rico, cuánto me gustan este tipo de recetas y que a gusto me lo tomaría contigo y un buen vinito.
ResponderEliminarUn besazo querida amiga.
Que bueno, me encanta preparar estas cremas de berenjenas para tapear. Voy probando dándoles sabores diferentes. Tu propuesta me gusta la tengo que probar.
ResponderEliminarBesoss
Qué buen tapeo nos traes hoy y bien sano que es!!Me ha encantado!
ResponderEliminarRiquísima receta, a tener en cuenta para mis aperitivos. Un beso
ResponderEliminarMe la llevo, que en casa nos encanta la berenjena y por supuesto dipear.
ResponderEliminarBesos. LOla