BOCADO DE MATÓ Y ANCHOA.

Este bocado de Mató y anchoas te va a sorprender. 





INGREDIENTES

 

·        250 gramos de Mató

·        1 lata de anchoas

 





MODO DE ELABORACIÓN


Esta receta es muy fácil, solo necesitas dos ingredientes. Deben ser  de buena calidad.  No tienes ni que cocinarlos, solo comprarlos , combinarlos y a disfrutar de su sabor.

La idea la he tomado prestada del restaurante “Bisavis” de Barcelona. Mi hija nos invitó y tuvimos el privilegio de saborear en petit comité ( solo éramos 8 comensales)  varios entrantes de cocina creativa muy originales. El primero de ellos fue este bocado de mató y anchoa.


Primero. EL QUESO. 

El Mató es un queso fresco típico catalán. Es un queso muy suave que suele tomarse con miel y nueces. Yo he utilizado la marca “Cadí” ya que la textura tipo mousse que tiene el queso me gusta. Pero puedes probar con cualquier queso fresco , aunque te aconsejo que su textura sea tipo mousse, es decir, suave y ligera.

Segundo. LA ANCHOA. 

Los filetes de anchoa que he utilizado son de l’Escala pero puedes poner otras anchoas. Mejor que sean anchoas en aceite de oliva y saladas, no fresca.

Tercero. El RECIPIENTE. 

Busca unas cucharas de porcelana o metálicas bonitas. Mejor si son pequeñas o medianas. De forma que al introducirla en la boca puedas saborear de un solo bocado este aperitivo.

Cuarto.  MONTA EL BOCADO. 

Solo tienes que poner un poco de mató en la cuchara y colocar encima la anchoa escurrida en aceite.

 




Verás que bien que casa el sabor potente y salado de la anchoa con el queso fresco. Pruébalo, te gustará.

¡¡¡Buen provecho!!!




Comentarios

  1. Que facil y que rico y elegante a la vez!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Es uno de mis aperitivos estrella, solo que yo lo hago con queso fresco. Buscaré ese queso crema, ya que nos traes la cajita y todo para verlo. Son muy ricas esas cucharitas y vistosas.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Buenos días Mj, a medida que he ido avanzando en la descripción que haces de estas cucharillas, se me ha hecho la boca agua, y deseando estoy probar este queso, mis niñas me cuentan constantemente lo rico que está, pero nunca lo he comido, no sé si por aquí lo encontraré, pero lo buscaré o uno similar en textura mousse, y me doy el gusto. Mira que es fácil poner un bocadito exquisito en la mesa, a veces no es necesario complicarse para quedar como chef de lujo, Jajajaja…
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Qué bocado tan delicado, y con ingredientes de primera, lo imagino bien rico. Estas cucharillas tienen que durar un suspiro encima de la mesa. Por cierto, tomo nota del nombre del restaurante

    Abrazos!

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Hola M.J!! Vaya entrante rico y fácil de elaborar. No nos va a llevar apenas tiempo y vamos a quedar como reyes con un bocado tan exquisito. La verdad es que cuando son tan pocos ingredientes, merece la pena gastar un poquito más y comprar buenos productos, pues nuestras papilas gustativas nos lo va a agradecer. Yo no he probado nunca el mató, lo conozco de verlo por los blogs pero me encantan los quesos, todos, sean suaves o fuertes y las anchoas me gustan mucho también, así que sé a ciencia cierta que este bocado de mató y anchoa es para mí. La presentación, fantástica. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Una combinación exquisita querida amiga!!
    Cuando se utiliza productos de calidad siempre se triunfa en la mesa.

    Besos ♥

    ResponderEliminar
  7. Hola Mj un bocado exquisito el que nos traes 😋 no conozco ese queso o al menos por aquí no lo vi, con esa textura de mousse tiene que estar riquisimo. Besinos wapa

    ResponderEliminar
  8. Me parece un bocado muy bueno y lo tienes preparado en un periquete, me ha gustado mucho la idea.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Gracias por la receta, ten un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  10. Hola Mª José, me encanta esta combinación que has preparado. Tiene una pinta riquísima. Me lo llevo, un beso.

    ResponderEliminar
  11. Hola Mª José. Aunque no he probado ese queso estoy totalmente seguro de que combinado con la anchoa debe ser una exquisitez.
    Un aperitivo tentador y que has conseguido que aún siendo temprano la boca se me haya hecho agua al imaginar como debe estar. Sensacional.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Me encanta este platito.... ësto es un manjar! Besos

    ResponderEliminar
  13. uauuu.... espectacular!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Me encanta recibir tu comentario. Gracias . Saludos.

RECETAS MÁS VISTAS EN EL ULTIMO MES

RECETAS MAS POPULARES