HELADO DE MASCARPONE
Siguiendo
la receta de Sandra Mangas he elaborado este delicioso helado de
Mascarpone, para darle color le he añadido mermelada de
fresas y algunas grosellas rojas.
INGREDIENTES
- 250 gramos de Mascarpone
- 250 mililitros de leche
- 250 mililitros de nata para montar ( 33% grasa)
- 75 gramos de azúcar blanco
- 125 gramos de mermelada de fresas
- 100 gramos de grosellas
MODO
DE ELABORACIÓN
Primero.
Ponemos en un cazo al fuego la
nata , la leche y el azúcar. Dejaremos que llegue a hervir, en ese
momento retiraremos del fuego y añadiremos el mascarpone.
Removeremos y mezclaremos bien para que se integre todo.
Segundo.
Dejaremos que la mezcla se enfríe un poco, la introduciremos en la
nevera , primero, y luego en el congelador. Antes de introducir la
mezcla en la heladora debe estar muy fría.( Es muy importante).
Tercero.
Si tenemos "heladera" sólo tendremos que
introducir el preparado del helado. La máquina ira dando vueltas con
el aspa a medida que va enfriando el preparado hasta formar el
helado. Se tarda unos 20 o 25 minutos (depende de la cantidad que
pongas).
Mientras el aspa de la heladera va
dando vueltas vamos a introducir cucharadas soperas de mermelada de
fresas y algunas grosellas. Pero se puede introducir
cualquier tipo de tropezón, por ejemplo: trozos de chocolate, de
nueces, de galletas oreo , mermelada de cualquier gusto, frutas
confitadas o escarchadas, etc. Hay un sinfín de productos , deja
volar tu imaginación.
Si
no tenemos heladera , colocaremos el preparado en un recipiente y
lo pondremos en el congelador. Cada ½ hora deberemos remover con una
cuchara el helado. Esto se hace para evitar que se formen cristales
de hielo en el proceso de congelación, que dan una textura no
deseada al helado. Cuando más vueltas demos al helado más aire
incorporamos y más cremoso sale.
Nota: El
ingrediente más importante en un helado es el aire, , cuando más
aire incorporamos al producto más cremoso resulta. La primera vez que
lo leí en el libro de "Sandra Mangas" me sorprendió, pero
es así.
Para decorar y dar un sabor un poco ácido que contraste con el queso Mascarpone os aconsejo poner unas cuantas grosellas rojas. Este helado es muy gustoso y bueno.
¡¡Buen provecho!!
Aún no he hecho helado con Mascarpone, pero sin duda debe estar riquísimo. Me anoto tu receta y como bien dices dejaré volar la imaginación. Gracias. Besitos.
ResponderEliminarYa verás, está muy bueno. El mascarpone es un queso muy apto para repostería y dulces. Gracias guapa.
EliminarUhmmmmmmmmmm que helado más cremoso te ha quedado!!, difícil resistirse a una copita de estas. El toque ácido que proporcionan las grosellas le viene que ni pintado.
ResponderEliminarBesiness
Gracias guapa, quedó muy bueno. No tiene punto de comparación con los helados industriales.
EliminarGracias guapa, quedó muy bueno. No tiene punto de comparación con los helados industriales.
EliminarMe gustan los helados mucho, y este te ha quedado de 10, besos
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