ENSALADA DE FRESAS Y QUESO FETA.
La
combinación de las fresas, el queso feta y las acelgas rojas , junto
con un aliño de miel, vinagre de Módena y aceite de oliva, nos traen
una auténtica ensalada fresca, original y deliciosa.
No la había probado antes , pero desde que la he hecho este verano la he repetido muchísimas veces.
INGREDIENTES
(Para
cuatro personas)
- 200 gramos de brotes de acelga roja
- 100 gramos de queso feta
- 100 gramos de fresas o fresones
- 50 gramos de piñones
- Para el aliño:
- 50 mililitros de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de vinagre de Módena
- una cucharada grande de miel
MODO
DE ELABORACIÓN
Primero.
Lavamos las acelgas y fresas.
Lavamos con agua fría las hojas de acelgas rojas. Escurrimos bien, es
importante que no tenga restos de agua. Lavamos , limpiamos de hojas
y tallo las fresas.
Nota:
Si no encontráis acelgas rojas se puede utilizar la ensalada tipo
mezclum o rúcula o hojas de espinacas crudas.
Segundo.
Cortamos en trozos. Partimos en
dos o tres trozos las fresas, si fueran fresones, en cuatro o cinco. El queso feta corta en cuadraditos de medio centímetros por medio centímetro. Reservamos.
El
queso "Feta" es una variedad de queso blanco que se
conserva en salmuera, es típico de Grecia. Se suele hacer con una mezcla
de queso de oveja y cabra. Es un poco fuerte de sabor , se utiliza
en la típica ensalada griega.
Tercero.
Preparamos el aliño. En un bol
ponemos la cucharada de miel, el vinagre de Módena y el aceite de
oliva virgen, removemos bien , reservamos. Las cantidades del aliño se pueden aumentar, si se desea más condimentado se pueden doblar. Os aconsejo no poner sal a la ensalada, el queso feta es fuerte de sal y ya es suficiente.
Cuarto.
Montaje del plato. Mezclamos
las acelgas, el queso, las fresas y los piñones, servimos con el
aliño. Removemos y mezclamos bien.
Esta receta la he sacado de la Revista de cocina " Cuina" (Especial primavera y verano) del año 2016. Es un número que tiene un montón de buenas recetas elaboradas por los mejores chefs y restaurantes.
¡¡Buen provecho!!.
vaya que pinta mas buena tiene me encantan las ensaladas!!besos
ResponderEliminarDeliciosa sin duda!!
ResponderEliminarLa combinación no puede ser más estupenda!!
besos
¡¡Hola Mj!! Todo el mundo dice que las fresas con el vinagre de módena están fenomenal, yo no lo he probado aún, pero veo que tú si has puesto estos dos ingredientes a esta rica ensalada. Me encanta que contengan fruta y también acelgas o espinacas tiernas, queda muy buena así, y salimos totalmente de la rutina, además, esta tiene un colorido maravilloso, entra por los ojos y luego conquista al estómago.
ResponderEliminarBueno, yo me despido unas semanas y cierro el blog por vacaciones. Espero que sigas teniendo un estupendo verano, nos vemos a la vuelta. Besitos.
Una ensalada muy sana, fresca y nutritiva. La combinación de las fresas con queso y verduras frescas es siempre un éxito seguro.
ResponderEliminarUn besito, guapa, y feliz día.
Muy buena , me gusta besitos
ResponderEliminarEsta combinación me parece muy completa y refrescante... Y un colorido bien bonito!
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