TALLARINES CON SALSA PESTO, LANGOSTINOS Y AGUACATE
Unos
tallarines frescos aderezados con salsa al pesto y acompañados de
langostinos y aguacate es un buen plato, fresco y sabroso.
INGREDIENTES
(Para
4 personas)
- 300 gramos de tallarines frescos
- 2 aguacates medianos
- 1 limón
- 16 langostinos
Para
la salsa pesto
- 20 hojas de albahaca fresca
- 1/2 diente de ajo
- 30 gramos de piñones
- 40 gramos de queso parmegiano en polvo
- 75 mililitros de aceite de oliva
- un pellizco de sal
MODO
DE ELABORACION.
La
revista Lecturas de Cocina tiene un buen recetario de platos y
postres, junto con otros muchos libros y revistas me sirve de
inspiración para hacer buenos platos en casa. Esta receta está
elaborada siguiendo los pasos de la revista lecturas, en concreto,
está extraída del ultimo número de menús para el verano.
Primero.
Hacemos la salsa pesto. Lavamos
y secamos las hojas de albahaca. En un recipiente alargado colocamos
los piñones (previamente tostados en una sartén), la albahaca, el
ajo, una pizca de sal y el aceite. Pasamos por el túrmix , debe quedar
sin trozos ni grumos. Reservamos.
Segundo. Preparación
de los aguacates. Pelamos bien
y cortamos en finas láminas alargadas ( 0,50 cm x 5 cm aprox).
Ponemos en un bol y le añadimos zumo de limón , dejamos hasta su
utilización.
Tercero.
Preparación de los langostinos.- Ponemos
una olla con agua , cuando empiece a hervir le añadimos una pizca de
sal y los langostinos (previamente lavados y cortado los bigotes),
Dejamos que se cuezan unos 3 o 4 minutos (depende de lo grandes que
sean). No deben hacerse mucho ya que quedarán secos. Cuando estén ,
los escurrimos y pelamos. Reservamos.
Nota: He utilizado langostinos congelados. Si queréis hacer que el plato sea de lujo, entonces os sugiero que los pongáis frescos.
Nota: He utilizado langostinos congelados. Si queréis hacer que el plato sea de lujo, entonces os sugiero que los pongáis frescos.
Cuarto.
Cocemos los tallarines. En una
olla ponemos sal y llevamos a ebullición, cocemos los tallarines ,
escurrimos y reservamos. Podéis utilizar tallarines frescos o no, en
cada caso coceremos según nos indiquen las instrucciones. Queda más
lujosa la receta si le ponemos tallarines frescos, y todavía mejor,
si la pasta fresca la hacemos nosotros. Mezclaremos los tallarines
con la salsa al pesto, guardaremos un poco de salsa para decorar el
plato.
Quinto.
Montaje del plato. Esta
vez he utilizado un aro metálico para el montaje. Engrasaremos el
borde interior del aro con un poco de aceite de oliva, pondremos en
el fondo del plato, en la base colocaremos la láminas de aguacate,
luego los tallarines, y los langostinos partidos longitudinalmente.
Haremos una segunda capa igual, con una cuchara debemos apretar bien
cada vez que pongamos una nueva capa. Quitaremos el aro con suavidad.
Para decorar pintaremos con un pincel y la salsa al pesto en el
plato, haciendo un círculo o semicírculo.
Coronaremos con un par de langostinos y aguacate. Podemos poner por encima cebollino, hojas de albahaca y algún germinado.
Coronaremos con un par de langostinos y aguacate. Podemos poner por encima cebollino, hojas de albahaca y algún germinado.
Sugerencia:
Si no tienes o no quieres utilizar el aro, puedes colocar los tallarines en el fondo del plato y colocar encima el aguacate y los langostinos.
¡¡Buen provecho!!
¡¡Hola Mj!! ¿Qué tal ha ido el verano? Espero que lo hayas disfrutado, ahora nos toca volver a la rutina y empezar con nuestros quehaceres diarios. Yo ya estoy en ello, así que aquí estoy visitando a mis blogs amigos, y como no, no podía faltar el tuyo. Ya veo que has seguido haciendo recetas estupendas, como la que nos traes hoy, ¡¡vaya delicia!! Fácil y fresca, elegante y con esa presentación tan bonita que nos haces siempre, nos has vuelto a traer una receta sorprendente. Bien podía estar esta receta en nuestra mesa en navidad, además, con lo que comemos en esos días, algo tan refrescante, no nos vendría nada mal. Me ha gustado mucho la combinación de ingredientes, soy muy fan del pesto y de los aguacates, que los como semanalmente pues en casa nos gusta mucho. Besitos.
ResponderEliminarYo creo que es un plato mejor que bueno. Sano, apetecible, sencillo y rápido. Para mi lo tiene todo y me lo comería muy a gusto. Además de lo vistoso que lo has presentado, que eso también cuenta, primero se come por la vista y después por el paladar. Perfecto.
ResponderEliminarUn beso.
Muy bueno este plato , me gusta la combinacion de ingredientes besitos
ResponderEliminarMj la pasta me encanta, precisamente mañana publico un plato, me gusta como lo has cocinado, solo que no soy muy amante del aguacate y cuando lo pongo en casa, para mí lo sustituyo por otra cosa, pero a más de uno sé que le fascinará la combinación de ingredientes que has hecho, buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Vaya plato más rico de pasta que nos has preparado, se ve riquísimo. Me encanta la pasta con la salsa pesto, pero esos langostinos y el aguacate le da otro toque bien rico, las fotos lo dicen.
ResponderEliminarBesoss
Madre de dios, no se lo que me gusta más, si la receta o el emplatado, porque eso también cuenta mucho, tu lo has bordado, un plato para cualquier celebración o para sorprender a los amigos, se quedarán embobados guapa...Bess
ResponderEliminarQuerida amif¡ga, tienes un don especial pra cocinar y para presentar tus platos. Todo lo que nos enseñas atrae a la vista nada más verlo. Seguro que saben a gloria todas tuas recetas. Hoy estoy encantada con esta pasta, como siempre !! Un beso
ResponderEliminarDe restaurante de superficie lujo....qué bien presentado y qué rico debe de estar...
ResponderEliminarLa presentación es fabulosa y seguro que la receta está buenísima. Creo que no había pasado por tu cocina desde el verano ¡menudo despiste!
ResponderEliminar¡Besos mil!