VASITOS DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE, SALSA DE FRAMBRUESAS Y CREMA DE MASCARPONE.
Este vaso lleva un delicioso bizcocho de chocolate, coulis de frambuesas y fresas, crema de Mascarpone y frambuesas frescas. La inspiración la he tomado del conocido repostero y chocolatero David Pallas.
INGREDIENTES
Para
el bizcocho de chocolate
•
3
huevos medianos
•
75
gramos de azúcar
•
50
gramos de harina de repostería
•
25
gramos de harina de almendra
•
30
gramos de cacao en polvo
•
½
sobre de levadura Royal
•
una
cucharada sopera de vainilla
Para
la Crema de Mascarpone.
•
250
gramos de queso Mascarpone
•
125
mililitros de nata líquida especial para montar ( + de 35% de materia grasa)
•
62
gramos de azúcar
Para
la Salsa de fresas y frambuesas
•
300
gramos de fresas
•
150
gramos de frambuesas
•
50
gramos de azúcar
•
50
mililitros de agua
•
una
cucharadita de postre de vainilla
Para
decorar
- Algunas frambuesas y fresas pequeñitas.
- granillo de almendras
- hojas de menta
MODO
DE ELABORACIÓN.
La inspiración la he tomado del conocido repostero y chocolatero David Pallas.
Primero.
Elaboración del bizcocho.
En un bol ponemos los huevos, el azúcar y la vainilla,
con unas varillas eléctricas o un robot de repostería los batimos hasta obtener
una mezcla cremosa y mas blanquecina.
Añadimos las harinas, el cacao y la levadura . Han de
estar tamizadas, para ello pondremos un colador encima del bol y añadiremos las
harinas. Removeremos con una cuchara metálica realizando movimientos
envolventes hasta que este todo bien integrado.
Pondremos la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla y enharinado. Horneamos unos 20 minutos a una temperatura de 180 grados grados. Desmoldamos y reservamos el bizcocho.
Segundo. Elaboración de la salsa de frutas. Lavamos y quitamos las hojas
verdes a las fresas, y lavamos las frambuesas. En un bol para túrmix, ponemos
las fresas, las frambuesas y trituramos bien. Pasamos la pulpa por un colador.
En un cazo ponemos el agua y el azúcar con un poco de vainilla, dejamos que hierva dos minutos. Incorporamos la pulpa y removemos bien dejamos que cueza dos minutos más. Reservamos.
Tercero. Elaboración de la crema de Mascarpone.
Ponemos en un bol el queso, la nata líquida y el
azúcar, con unas varillas eléctricas o un robot batimos y montamos bien unos
dos minutos, aproximadamente.
Cuarto. Preparación y montaje de los vasitos.
Cortamos el bizcocho en discos del mismo tamaño que el del vaso que vamos a utilizar. Lo colocamos en el fondo del vaso, encima ponemos una capa de puré o salsa de frambuesa. Cubrimos con crema mascarpone y decoramos con granillo de almendra tostada , frambuesas, fresas y hojas de menta.
¡¡Buen provecho!!!
Los postres en vasitos me encantan, cada vez más los hago así, puedes poner cuantas capas e ingredientes te apetezcan. El que has preparado, casero y bien combinado, me parece buenísimo y nada empalagoso, algo que detesto especialmente en los postres, y visualmente es muy bonito. Lo tiene todo.
ResponderEliminarUn beso.
Mj este tipo de postres en vaso tipo Trifle me encantan, aunque tú lo has trabajado un poco más de los que yo suelo hacer, pero es que siempre voy a prisa y corriendo, de todos modos lo tendré muy presente, porque me parece una combinación perfecta para culminar una buena comida con un postre delicioso.
ResponderEliminarBesos, que tengas una feliz semana.
Que vasitos tan ricos!! te han quedado de escándalo, los pillo y te los dejo relucientes guapa, me encantan este tipo de postres, en casa son bien recibidos, te estoy tocando las palmas, ojala pudiera hacerme con uno, me temo que ya no quedan...Bess
ResponderEliminarQuerida amiga, los vasos son espectacualres, vaya combinación delicioso y bin hecha!!! Te aeguro que disfrutaría probando uno pues los ingredeintes que lelva , me gustan todos. un beso!!
ResponderEliminarumm que cosa mas buenisima!!besos
ResponderEliminarMj qué delicia de vasitos. Además, con ese estupendo bizcocho de chocolate, que te quedó de lujo. De buena gana me comía un vasito ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Un postre delicado, bonito y seguro que riquísimo... Para qué pedir más?...
ResponderEliminarEstos vasitos son una delicia. No podría comerme uno nada más. Besillos.
ResponderEliminarPero qué haaaaaaaambreeee. Tiene una pinta fantástica y muy fresquita para paliar este calor tan raro que nos acompaña!
ResponderEliminarUn besin!!
Para cuantas raciones es esta receta?
ResponderEliminarHola Cati,todo depende del tamaño de los vasitos que utilices ,pero calcula que con unos vasos tamaño normal te pueden salir unos 6 vasos. Gracias por tu visita. 😙
Eliminar