COSTILLAR DE CORDERO AL HORNO CON SALSA DE ACEITUNAS NEGRAS Y ALCAPARRAS.
Este costillar de cordero lo he acompañado de patatas
y cebolletas al horno. Para realzar el sabor he añadido una mezcla
de mantequilla , ajos y romero. La salsa que lo acompaña está hecha
de aceitunas negras, alcaparras, perejil, cebollino y mayonesa.
Ingredientes
(Para 4 personas)
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un costillar entero de 600 a 800 gramos, aproximadamente
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3 patatas grandes
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12 cebollitas
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romero seco
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100 gramos de mantequilla normal
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3 ajos
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sal y pimienta blanca al gusto.
Para la salsa
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100 gramos de aceitunas negras sin hueso
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unas hojas de perejil fresco
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un manojo de cebollino fresco
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una cucharadas de alcaparras
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una o dos cucharadas soperas de mayonesa
MODO DE ELABORACIÓN.
Siempre me había hecho mucha ilusión comer una
costillar de cordero engalanado de fiesta , así que decidí hacer
uno al horno acompañado de patatas y cebolletas . Es importante la
preparación del costillar, yo lo pedí con antelación en la
carnicería y me lo dejaron así de bonito.
Primero. Haz la crema de mantequilla.
Para realzar y potenciar más el sabor del
cordero harás una especie de crema con mantequilla con la que
cubriremos el costillar antes de meterlo en el horno.
En un sartén
funde la mantequilla , añade los ajos pelados y el romero
en rama. Lo calentaras en una sartén todo junto un minuto para que la mantequilla
coja el sabor del ajo y el romero y luego con ello rocía el
costillar que previamente has salpimentado al gusto.
Segundo. Prepara el acompañamiento.
Pelamos las
patatas y las cebolletas. Estas últimas las dejamos tal cual. Las patatas ayudándonos de un cortador les daremos la forma de bolitas.
Tercero. Hornea.
En una bandeja de horno coloca el costillar de cordero , las patatas y cebollas. El horno debe estar
a una temperatura de unos 190 grados centígrados. El tiempo de
horneado dependerá de la potencia de tu horno y del tamaño de la
pieza . Más o menos calcula unos 30 o 35 minutos.
Cuarto. Preparación de la salsa.
En un bol alargado pon las
aceitunas negras , el cebollino cortado en trozos pequeños, el
perejil , las alcaparras y dos cucharadas de mayonesa. Tritúralo todo
con el túrmix. Pon en un recipiente y sírvela acompañando el
costillar.
¡¡¡Buen provecho!!!
Bu harika lezzet için teşekkür ederim.
ResponderEliminarNefis
süper
lezzetli
Elinize sağlık
Mj, a estas horas estoy ya liada con los preparativos de la cena de Nochebuena, somos muchos y no podemos dejarlo todo para última hora. Este costillar te ha quedado espectacular, lo malo es que estas cosas sí que son de las que a mí me gustan recién hechas, y claro tampoco en casa gusta el cordero, a todos, por eso me reservo tu receta para cuando seamos menos, y la ocasión lo merezca.
ResponderEliminarBesos y felices fiestas.
Que buena pinta y esa salsa se ve riquisima, Feliz Navidad besitos
ResponderEliminarMuy buen asado. Te deseo que lo disfrutes con los tuyos esta Navidad, seguro que lo agradece todo el que lo pruebe y ayuda a pasar un buen rato porque es buenísimo.
ResponderEliminarFeliz Navidad. Un beso
Menudo costillar que te has marcado!! Feliz Navidad
ResponderEliminarMe encanta esta recetita! Con esa salita de aceitunas y alcaparras estará de muerte. Te deseo una muy feliz navidad querida amiga
ResponderEliminarHola Mª José. Paso para desearte que pases unas muy felices fiestas de Navidad junto a tu familia.
ResponderEliminarEste costillar de cordero hará las delicias y los honores en tu mesa. no me cabe duda de que disfrutará quien lo pruebe.
Feliz Navidad.
Un abrazo.
Hola! me encanta tu salsa, y me la guardo, que buenas tienen que estar todas las carnes con ella. Me guastará probarla, y con el cordero genial, que bonito te ha quedado :) Un beso y muy feliz Navidad!
ResponderEliminarMadre mía MJ!!! Qué maravilla de corona de costillas!!
ResponderEliminarEstupenda la receta!!
Te deseo que pases unas felices fiestas y que la magia de la Navidad haga tus deseos realidad!!
besos
Una carne muy típica en Navidad que te ha quedado delciosa. Me encanta como la has elaborado. Un beso preciosa y Feliz Navidad!!!
ResponderEliminar¡¡Hola Mj!! La verdad que el costillar ha quedado divino, precioso ejemplar. Te lo han dejado muy bien en la carnicería, ya sólo verlo apetece comer. Nunca he comido un costillar así, tan bien preparado. La receta me ha gustado porque la preparación es sencilla, y además, una receta fantástica para estos días de fiesta. Besitos.
ResponderEliminarMadre mia se me ha hecho la boca agua!!besos
ResponderEliminarTodo un plato de fiesta, luce nada más verlo, y esas patatas son el acompañamiento perfecto
ResponderEliminarTe deseo Feliz Año Nuevo, que todo vaya fenomenaaaaalll
Abrazos
Té una pinta espectacular! Impresionant!
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