ENSALADA CON FOIE Y JAMÓN DE PATO.
Esta ensalada combina foie, jamón de pato y beicon. La nota verde se la dan los canónigos. Como complemento lleva piñones, tomates secos ,champiñones portobello y una salsa vinagreta . En definitiva, un lujo de ensalada.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
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250 gramos de canónigos
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2 lonchas de beicon
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100 gramos de jamón de pato
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100 gramos de foie
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50 gramos de piñones
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50 gramos de tomates secos en aceite
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100 gramos de champiñones portobello
Para el aliño
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2 cucharadas soperas de Mostaza (Dijon)
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6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
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1 cucharada sopera de vinagre de manzana
Esta receta está inspirada en la famosa ensalada "perigod" , donde el pato es el ingrediente por excelencia de la misma.
Primero. Pon el foie en el congelador al menos 4 horas antes. Lo necesitamos congelado para hacer las virutas. No obstante, si no te has acordado o no te da tiempo es igual, queda igual de bueno sin congelar.
Segundo. LAVA y escurre bien los canónigos. Limpia los champiñones, retira la piel y corta la base. Trocea el champiñón y reserva.
Tercero. FRÍE EL BEICON Y LOS CHAMPIÑONES. Corta en tiras el beicon y sofríelo en una sartén sin aceite un par de minutos. Retíralo y reserva. En la misma sartén añade una cucharada de aceite de oliva y fríe los champiñones. Verás que suelen soltar agua, retírala y sigue friéndolos. Ponles sal y un poco de pimienta negra. Cuando veas que están hechos resérvalos. Deben quedar un poco tostados. Trocea el tomate, reserva.
Cuarto. HAZ LA VINAGRETA. En un bol pon el aceite, la mostaza y el vinagre, con unas varillas bate hasta que se integren bien los ingredientes. Reserva.
Quinto. MONTAJE DE LA ENSALADA. En un plato grande pon los canónigos, los trozos de jamón de pato, las tiras de beicon, los piñones, los tomates troceados y los champiñones. Saca el foie del congelador y haz virutas con un rallador o pon el foie en trozos sin congelar pero sacado directamente de la nevera ( así lo manipularás mejor). Vierte la salsa vinagreta por encima. Y a disfrutar de esta estupenda ensalada.
Yo la tomaría como plato único, que no por ser ensalada es ligera, eso sí, rica a más no poder.
ResponderEliminarBss
Fabulosa ensalada has preparado, es verdad que ami las ensaladas me encantan y cuanto más variadas mejor, se ve deliciosa...Bess
ResponderEliminarla combinacion me encanta y el aliño le tiene que dar un sabor buenisimo besitos
ResponderEliminarUn buen plato de ensalada y contundente👍besinos
ResponderEliminarQué delicia de ensalada, me vuelve loca el Foie y el jamón de Payo, lástima que no es una cosa que se pueda comer a diario, pero incluso mejor es, ya que así sí reservo tu ensalada para un momento especial, seguro la disfrutaré mucho más.
ResponderEliminarMe ha gustado ese tip de poner el Foie en el congelador para sacar las virutas, al ser una cosa tan tierna se descongela fácilmente, y seguro adquiere su punto justo en el momento de servirlo. Gracias por compartirlo.
Besos
Una combinación de sabores riquísimo!! me encanta la enalada!! Bs.
ResponderEliminarMenuda ensalada , qué combinación de sabores y qué completa !
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola amiga!!
ResponderEliminarSabes esta ensalada es un entrante delicioso, vamos una delicatessem.
Un beso y feliz dia de la Merçe
Querida amiga, esta es una ensalada de alta cocina. Un lujo de ingredientes que has combinado a la perfección. MIl besos
ResponderEliminarHola, MJ. Me está costando volver a la rutina del blog y por fin puedo venir a cometerte. Gracias por tu visita.
ResponderEliminarEsta ensalada me la comería como Lola, de plato único, pero mis restricciones por salud, me impiden comer alguno de los ingredientes. Un plato de lujo.
Besos y cuidaos.
Hummm, tiene que estar bien rica con esos ingredientes; yo soy de ensaladas todo el año así que tomo nota.
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa.todo un lujazo de receta. Me la apunto ahora mismo. Un beso enorme
ResponderEliminarLas imágenes hablan por si mismas, se me hace la boca agua, feliz lunes
ResponderEliminarHola MJ!!
ResponderEliminarEsta ensalada solo lleva ingredientes de calidad. Es todo un lujo tenerla en el menú.
Maravillosa!! Me encanta el jamón de pato en las ensaladas!!
Besos
Me encantan las ensaladas y esta te ha quedado rica, rica, me gusta mucho, besos
ResponderEliminarHola MJ.
ResponderEliminarUna receta de 10 sobre 10.
Con los excelentes ingredientes que lleva para mi puede ser plato único.
Saludos y buena semana :)
Hola Maria José, este es un plato de fiesta riquísimo, con los ingredientes que lleva solo de pensarlo se me hace la boca agua. Me gusta mucho :)
ResponderEliminarUn beso!
Es mi ensalada favorita, aunque no le pongo champiñones (soy alérgica), pero que sepas que es mi favorita jeje.
ResponderEliminarUn besazo preciosa.