ENSALADA DE YOGUR ESTILO INDIO. (RAITA)
INGREDIENTES
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250 gramos de yogur natural
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1 pepino
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1 tomate maduro grande
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1 cebolla fresca
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Varias ramas de cilantro fresco
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Una cucharadita de comino seco en
polvo
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Un puñado de pistachos
MODO
DE ELABORACIÓN
Este
tipo de ensaladas con yogur son típicas de la cocina india. Se les denomina
Raita. Se pueden comer solas o como
acompañamiento de un curry (guiso indio) u otro plato principal. En esta
ocasión la he presentado sola, pero, en realidad, la servimos junto a un
delicioso pollo con curry. Si te apetece ver la receta te dejo el enlace Pollo con curry
Esta
ensalada es muy refrescante, en la India se suele utilizar para suavizar los
platos picantes a los que acompaña.
Primero.
PREPARACIÓN
DE LOS INGREDIENTES.
Lava
el pepino y el tomate. Pela el pepino y córtalo en trocitos de 1,5 cm x 1,5 cm,
aproximadamente. Trocea el tomate al igual que el pepino. Pela y corta finamente la cebolla fresca. Pica el cilantro.
Pela y trocea los pistachos. Reserva.
Segundo.
MEZCLA.
En
un bol pon el pepino, tomate y cebolla troceada. Luego incorpora el cilantro
troceado. Pon el yogur. Refrigera al menos durante una hora antes de servirla. Al final y justo antes de servir esparce los pistachos por encima espolvorea con comino en polvo.
Esta
ensalada está muy rica, es muy sencilla de hacer y en verano bien fresquita
entra genial.
¡¡¡Buen
provecho!!!
Encantada me como esa ensalada, sin cilantro desde luego, por muy típico que sea, si hay que ponerle algo verde que de el pego, opto por perejil o cebollino. Ya se que el cilantro o se odia o se ama, yo estoy en el primer grupo, lo siento, pero no lo soporto. Por lo demás, es perfecta.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡Hola Mj!! Pues es verdad que tiene que ser muy refrescante, el cilantro tiene un sabor muy potente pero que deja frescor. Entiendo que los indios acompañen sus comidas picantes con esta ensalada y así aliviar el picor de ellas. He probado la comida india, pero no puedo con el picante, además, al final todo te sabe igual de tanto picor. Hasta lo que dicen que no pica, pica, pero es que tienen un nivel muy alto de picor, y si pica un poco, para ellos no es nada. Prefiero tu ensalada, que es fresca y muy rica, seguro.
ResponderEliminarBueno Mj, ya me despido hasta octubre, ya me toca parar y desconectar un poco, aunque intentaré estar más por facebook, que lo tengo casi por completo abandonado. Nunca he sido muy de redes sociales y me agobian un poco, aunque sé que dan visibilidad y tráfico a las recetas, pero nunca encuentro el momento de abrirlo. Feliz verano, nos vemos a la vuelta y por las redes. Besitos.
Hola una ensalada muy fresca y sana , me gusta besitos
ResponderEliminarUna ensalada muy diferente a las que yo hago, pero me quedo con la idea, dado que comemos casi cada día ensaladas, esta tuya supondrá un cambio. Un beso
ResponderEliminarHola Mª José, este tipo de ensaladas me encantan, son refrescantes, y son aromáticas. Te ha quedado de maravilla, me lo apunto, un beso. Espero que pases buenos días de agosto.
ResponderEliminarDeliciosa ensaladita... llena de sabores ricos!un abrazo grande, querida MJ
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