TURRÓN DE MAZAPÁN , NATA Y NUECES
INGREDIENTES
(Para
una tableta de turrón)
- 90 gramos de almendra molida
- 80 gramos de azúcar
- 30 gramos de agua
- 50 gramos de nata
- 50 gramos de nueces
- Una cucharada de postre de pasta de vainilla o una vaina
UTENSILIOS
- Robot de cocina o repostería
- Molde para el turrón
- Papel de horno
- Termómetro para cocina
MODO
DE ELABORACIÓN
Este
turrón está hecho con una masa de mazapán a la que le hemos añadido nata y
nueces.
Te
dejo la receta para una tableta de tamaño normal (250 a 300 gramos). Si quieres hacer dos , dobla la cantidad.
Esta
receta requiere del robot de cocina o repostería para poder hacerla.
Primero. Pon en el bol del robot de repostería la harina de almendra.
Segundo.
HAZ EL ALMIBAR.
A continuación, en un cazo pon el agua y el azúcar. Enciende el fuego y vigila
hasta que alcance la temperatura de 112 grados. Para ello, deberás utilizar un termómetro
que te indique la temperatura alcanzada. Fíjate en las imágenes, verás como sube la temperatura.
Tercero.
ECHALO EN EL BOL.
Una vez hecho el almíbar y ,todavía caliente, introduce en el bol del robot donde tienes la almendra molida y, poco a poco, ves echándolo encima mientras la pala del robot va girando.
Verás que, a veces, el mazapán se enganchan en la pala , en este caso, para el robot y desengancha de las paredes la masa de mazapán. Continúa amasando el mazapán hasta que se enfríe un poco la masa.
Cuarto. AÑADE LA VAINILLA A LA NATA
En un cazo pon la nata y añade una cucharada de pasta concentrada de vainilla. Lleva a ebullición y deja que reduzca hasta la mitad.
Puedes también utilizar una vaina de vainilla. Abre con un cuchillo la vaina y rasca y arranca la pulpa de la misma. En un cazo pon la nata y la pulpa de la vaina de la vainilla. A fuego fuerte reduce a la mitad la nata. Reserva.
Quinto. AÑADE LA NATA AL MAZAPÁN.
Cuando
ya tengas hecho el mazapán , incorpora la nata , no pares el robot, debe
continuar girando la pala. Esta operación la debes hacer mientras el mazapán
esté aún tibio, no puede estar frio, si fuera así al añadir la leche caliente
se cristalizaría.
Pon las nueces enteras y deja que gire la pala, ésta irá troceando las nueces. Cuando estén todas un poco troceadas ya puedes parar.
Séptimo. COLOCA EN UN MOLDE.
Una vez tengas la masa ya preparada necesitarás un molde rectangular para el turrón. Deberás forrarlo con papel de horno.
Pon la masa del mazapán en el molde. Ves colocándolo bien para que llegue a todos los rincones. Con una mini espátula ves aplanando y aplastando la masa para que quede bien lisa.
Cierra con el papel de
horno y vuelve a aplanar.
Nota: Hay varios tipos de moldes, te pueden servir los de plástico duro que suelen vender en tiendas especializadas, como la Gadgets. Aproximadamente, las medidas son de 20cm x 9 cmx 2cm.
Pon
en el congelador un mínimo de dos horas para que coja consistencia la masa.
Pasado este tiempo ya puedes sacarlo y dejarlo en la nevera hasta el momento de
consumirlo. Siempre es mejor que esté a temperatura ambiente cuando vayas a
disfrutarlo.
Está francamente bueno¡¡¡¡¡¡
En tu Navidad el turrón casero no podía faltar, con lo buena repostera que eres, ya estabas tardando, menuda pinta tiene, salivando estoy.
ResponderEliminarBss
Que bueno tiene que estar este turrón, se me hace la boca agua. Solo he probados una vez de este tipo y me encanto, el tuyo de diez.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡¡Hola Mj!! Es tiempo de preparar nuestros propios turrones. Yo que no soy muy amantes de ellos, ni del mazapán, reconozco que siendo caseros ganan muchísimo, vamos, que muchas veces no tienen nada que ver. Así que cuando pruebas a hacer un turrón casero, ya no quieres volver a comprarlos. Tu turrón de mazapán de nata y nueces tiene que estar exquisito, y más con el mimo con que lo has hecho. Besitos.
ResponderEliminarBuenisimo queda , besitos
ResponderEliminarHola MJ. El mazapán me pierde y como tengo la suerte de que lo puedo hacer sin azúcar y me queda muy rico.
ResponderEliminarAñadirle la nata y las nueces es una idea genial.
Me encanta.
Besos.
Esto ya huele a fiesta, como los turrones caseros no hay nada, un beset
ResponderEliminarQué maravilla MJ!!
ResponderEliminarEn casa nos encanta el mazapán así que este turrón nos lo comeríamos de una sentada jaja
¡Qué peligro!
Te ha quedado maravilloso como todo lo que haces.
Besos ♥
Mj en casa, el turrón de nata nueces, es el que más nos gusta a mi hermano y a mí, aunque luego, a lo tonto a lo tonto, todo el mundo pillo un trozo y desaparece volando, jajaja...
ResponderEliminarMe parece riquísimo el tuyo, y más porque así sabes qué exactamente le pones, un acierto sin duda.
Besos
Tiene una pinta increíble. El mazapán enriquece el turrón de nata y nuez de toda la vida ¡Besos mil!
ResponderEliminarMe declaro fan del mazapán ❤️❤️❤️
ResponderEliminarHola, querida a miga , es de los turrones que mas me gustan y casero con los mejores ingredientes no tienen comparación. Besos!!
ResponderEliminarQue rico debe de estar este turrón con masa de mazapán! Muchos besos, querida amiga.
ResponderEliminarBueno. bueno. bueno. impresionante. He venido como ya te dije de visita y me he quedado prendada de este turrón casero tan divino. Yo ahora no lo puedo hacer rápido pues se me ha roto el termómetro... hasta que vaya otra vez a comprarlo. Pero es un dulce tan maravilloso que se puede hacer en cualquier época del año... yo me como un trozo sin problema y sin remordimiento en pleno verano con la que cae en Cádiz... vamos, sin problema.
ResponderEliminarTe ha quedado de confitería. Eres una artista.
Mil besos
Buena receta para esta época se ve muy rico.
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