PASTA CON SALSA DE CEPS, JAMÓN IBERICO Y TOMATES SECOS EN ACEITE.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
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12 lonchas finas de jamón ibérico
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1 cebolla mediana
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2 bolsitas de ceps secos ( 20 gramos)
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10 tomatitos secos en aceite de oliva
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250 mililitros de nata líquida
especial cocina
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Sal y pimienta negra al gusto
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Orégano seco
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1 cucharada de postre de harina
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Aceite de oliva
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MODO DE ELABORACIÓN.
Este plato es de elaboración sencilla y fácil. Con pocos y buenos ingredientes obtienes un resultado excelente.
Primero.
Pon
los ceps secos ( boletus edulis) en remojo dentro de un bol con agua caliente. Déjalos
unos 5 minutos. Saca y escurre bien. No tires el agua, guárdala. Reserva los
ceps.
Pela
y pica finamente la cebolla. En una sartén pon un par de cucharadas soperas de aceite
de oliva y añade la cebolla picada. Deja que se haga a fuego medio hasta que
coja un poco de color. Incorpora los ceps bien escurridos y sofríelos con la
cebolla unos 4 minutos. Ves removiendo.
Nota: Este tipo de seta ( boletus edulis) o "ceps" , en catalán , es muy gustosa.
Segundo.
Corta en pequeños trozos 4 de las lonchas de jamón ibérico e incorpora al
sofrito. Luego pon los tomatitos secos en trozos pequeños. Añade la cucharada
de harina y remueve bien durante unos 4 minutos.
Tercero.
Incorpora la nata líquida y la pimienta negra. Ves removiendo y deja que se
haga unos 5 minutos más. Corrige de sal.
Cuarto.
En una olla alta y ancha pon a hervir agua. Pon también el agua donde has puesto
en remojo los ceps. Añade los pappardelle al huevo ( u otro topo de pasta que quieras) y deja que se cuezan el tiempo que
indica el fabricante. Cuando esté escúrrela y reserva.
Quinto.
Mezcla la pasta con la salsa de jamón que hemos hecho. Parte por la mitad y
enrolla las lonchas de jamón restantes y coloca en el plato. Espolvorea orégano seco.
¡¡Hola Mj!! Llevará pocos ingredientes, pero vaya ingredientes, riquísimos y de una buenísima calidad. Esto si que es un plato de pasta para disfrutar de principio a fin. Una auténtica delicia para gozar de ella. A mí si me pones un plato me lo como ya mismo, aunque haya cenado tan sólo hace un rato, ja, ja. Besitos.
ResponderEliminarQué buenísima pinta!! Los ingredientes me gustan todos, y a ver quién es el que puede resistirse a un buen plato de pasta, yo no!!
ResponderEliminar¡Me encanta La Pasta! Cualquier variedad, pero suelo cocinar Spaghetti con mucha más frecuencia que otras, porque me vuelven loca, Jajajaja… Precisamente he cocinado esta semana un plato para compartir, como es natural para mí, con spaghetti, pero igual valdría unos papardelle que también me gustan, sobre todo cuando son salsas cremosas, las cintas se impregnan y son pura delicia. No te quepa duda que tu plato para mí es más que perfecto y más con ese jamoncito que ya solo es otra de mis perdiciones, Jajajaja…
ResponderEliminarBesos y buenas noches.
A k8 la pasta, ya sabes que me chifla, y con estos 8ngrexientes, más! Besos
ResponderEliminarMe gusta la pasta. Voy intentar tu receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarDebe ser un gustazo comer esa salsita tan espesa con la pasta. No tengo costumbre de utilizar setas deshidratadas y eso me estoy perdiendo porque podría disfrutar de mayor variedad y utilizarlas en platos tan ricos como este. Tomo nota, ya que con otra variedad fresca tampoco deben quedar.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Mª José. Suelo preparar un plato con pasta todas las semanas y no hago más porque a mi mujer no le llama mucho así que me tengo que aguantar 😂😂.
ResponderEliminarSolo he utilizado setas desecadas en una ocasión aunque creo que es una opción estupenda para disfrutarlas cuando no es su momento.
Con la salsa que le has puesto este plato es un auténtico lujo. para disfrutar saboreándolo.
Un abrazo.
Maravilloso MJ!
ResponderEliminarLa pasta es que es tan versátil!
pero como más me gusta es con setas.
El toque del jamón de 10
Besos ♥
Hola MJ. si es que no se puede esperar nada mas que algo exquisito con esos ingredientes.
ResponderEliminarPara mi es un plato de pasta de diez.
Besos
Hola guapa ,nunca he comido la pasta con esta salsa pero se ve buenisima besitos
ResponderEliminarUn plato de lo mas sabroso con esa crema...mmmm! que ricura por dios! Besinos wapa
ResponderEliminarHola Mj!!! que bueno volver a pasear por mis cocinas amigas, ya retomando de a pocos, me encuentro con esta pasta llena de sabor, un plato delicioso por donde se le mire, me parece reconfortante y contundente con sabores potentes que nos llevan al cielo, me gusta mucho esta versión
ResponderEliminarun beso
Un plato de lujo. Me encantan los tomates secos en aceite, dan un toque buenísimo a cualquier plato ¡Besos mil!
ResponderEliminarHola MJ. Este plato de pasta es de mi gusto y el de mi casa. Con el jamón ibérico y las setas, el sabor se eleva al infinito y la pasta ya sabe a gloria.
ResponderEliminarMe encanta tu plato.
Mil gracias por pasarte ahora que yo estoy muy desganada de blog. Lo agradezco mucho.
Besos
Un tripudio di sapori per questa pasta molto appetitosa!!!
ResponderEliminarVaya plato de pasta que te has marcado! Con esa salsa tan rica (y aromática, gracias a los ceps) y ese jamón que la complementa maravillosamente has elaborado un plato de categoría
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!
Seguro que tiene un sabor brutal este plato de pasta, con los Ceps y el jamón ibérico, el éxito está asegurado. Se ve riquísimo, un beso.
ResponderEliminarpasta is one of my favorite foods.... delicious and fresh....
ResponderEliminarThank you for sharing recipe
¡Hola MJ! Estoy de nuevo por tu cocina porque el otro día se me pasó hacerme seguidora, ya está rectificado el olvido.😊😊
ResponderEliminarLa pasta me gusta, pero creo que como a ti, enriqueciéndola, seguro que estaba riquísima.😋😋 Como nunca la preparo es tirando de tomate frito industrial, me supera.
Feliz finde. Bstes.😘
¡Qué buena pinta! Desde luego, una mezcla de sabores fácil pero deliciosa. Un saludo.
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