BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON GANACHE DE CHOCOLATE.

 Este pastel lleva un bizcocho de mantequilla y cacao en polvo relleno de una ganache de nata y chocolate fondant. 





Mira por dentro.





Te sirvo un trozo.







INGREDIENTES

(para un molde de 18 cm)


·        150 gramos de mantequilla

·        150 gramos de azúcar moreno claro

·        3 huevos grandes

·        125 gramos de harina repostería

·        30 gramos de cacao en polvo

·        ½ sobre de levadura tipo Royal

·        1 yogur griego

 

Para el relleno y decoración


·        250 mililitros de nata especial para montar

·        150 gramos de chocolate tipo fondant

·        25 gramos de azúcar en polvo + para decorar

·        1 cucharada sopera de vainilla líquida

·        1 cucharada sopera de coñac (u otro licor), opcional

·        20 fresas frescas

 

UTENSILIOS

·        1 molde desmontable de 18 cm de diámetro

·        Varillas eléctricas o robot de pastelería

 





MODO DE ELABORACIÓN

Esta masa es la típica que se inicia con un batido de mantequilla y azúcar, en lugar de huevos y azúcar, como ocurre con nuestro bizcocho tradicional.

Este pastel es ideal para los amantes del chocolate. Si te gusta con más sabor a chocolate puedes añadir en el bizcocho más chocolate en polvo . En lugar de 30 gramos, ponle 40. También puedes añadir más chocolate en la ganache. Pon 200 gramos de chocolate fondant.


Primero. HAZ EL RELLENO (LA GANACHE)

Te aconsejo que empieces por el relleno.

En un cazo añade la nata líquida y ponlo en el fuego medio hasta que empiece a hervir. Retira y añade los trozos de chocolate o en pepitas. Incorpora el azúcar en polvo , la vainilla y el coñac. Remueve bien hasta que veas que se integra todo bien.

Deja enfriar a temperatura ambiente. Luego, ponlo en la nevera ( o congelador si quieres acelerar el tiempo) al menos un par de horas. Debe estar bien fría.



Con las varillas eléctricas monta la ganache . Coloca en una manga pastelera con una boquilla en forma de flor. Y ya la tienes lista para decorar el pastel.




Segundo. BATE LA MANTEQUILLA CON EL AZUCAR.

En el bol del robot de cocina (o en otro alto y hondo) coloca la mantequilla ablandada.  Para ello, o bien acuérdate de sacarla antes de la nevera o dale un toque de 3 o 4 segundos en el microondas.

Añade el azúcar moreno y bate hasta que veas que está cremoso y bien integrado todo. Tanto si lo haces con el robot como con varillas monta a velocidad media. (aproximadamente, 3 minutos).



Tercero. AÑADE LOS HUEVOS.

Incorpora los huevos a la crema de mantequilla uno a uno. Batiendo bien después de cada incorporación. Cuando pones el huevo verás que se desintegra un poco la masa, pero debes seguir batiendo hasta que veas que adquiere una consistencia emulsionada y cremosa.






Cuarto. AÑADE LOS INGREDIENTES SECOS Y EL YOGUR

 

Tamiza la harina, el cacao en polvo y la levadura. Añade a la crema anterior y mezcla bien. Remueve con unas varillas manuales (yo utilizo la del robot, pero lo hago a mano) hasta que veas que está bien mezclado.

Al final pon el yogur griego y remueve hasta integrar bien.





Quinto. HORNEA.

Engrasa con mantequilla el molde y espolvorea harina. Elimina la sobrante.

Vierte la masa en el molde y alísala con una espátula. Verás que es un poco densa.

El horno debe estar ya caliente y a 180 grados centígrados. Coloca el molde en su interior en la bandeja del medio. Hornea durante unos 35 o 40 minutos.



Para saber si está ya hecho por dentro pincha con un palillo, si sale limpio es que ya está cocido. En caso contrario prolonga la cocción un par de minutos más y vuelve a probar.



Sexto. DESMOLDA Y CORTA EL BIZCOCHO.

Deja enfriar fuera del horno. Pasa un cuchillo afilado por el borde del molde y desmolda. Pon en una rejilla metálica para que el bizcocho esté ventilado.

Con un cuchillo largo y bien afilado corta 3 discos de igual dimensión. Reserva.



Séptimo. MONTA Y DECORA.

En el disco inferior coloca con una espátula la ganache de chocolate, extiende bien. Cubre con el segundo disco. Repite la operación. Encima del tercer disco espolvorea con un colador azúcar en polvo. Con la manga pastelera haz varios rosetones de ganache y pon una fresa encima.



 



 ¡¡¡Buen provecho!!!






 

Comentarios

  1. Hola Mj. Un bizcocho espectacular! Nada que envidiar a los de confitería...prefiero este 👌
    Besinos

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  2. Irresistible y tentador amiga, porque no lo tengo cerca sino me seria imposible no catarlo, besos

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  3. Eso es lo que me gustaría, tener un buen trozo por delante, te aseguro que te dejaría el plato más que limpio, y repetiría!!!

    Abrazos

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  4. Gracias por la receta. Tomó nota. Amo el pastel de chocolate. Te mando un beso.

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  5. Qué rico!! con lo que a mi me gusta el chocolate. Yame gustaría tener un buen trozo aquí ahora mismo!!Bs.

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  6. ¡¡Hola Mj!! ¡¡Chocolate, chocolate, chocolate!! Esta tarta, sin duda, es para mí, je, je. No sé por donde empezar, si por ese tierno bizcocho o por esa riquísima ganache. Bueno, mejor disfrutarlo comiendo todo a la vez y saborearlo, que algo así, hay que saborearlo despacio y lentamente. Besitos.

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  7. Hola, me gusta el corte tan espectacular que tiene, seguro que este bizcocho de chocolate está muy rico.
    Saludos, Manolo.

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  8. Buenos días Mj.
    Cómo me gustaría un buen trozo de tu bizcocho, es pura tentación, encima nos tientas con ese cortem y nos haces derretirnos de placer, así que no me cuentes como debe ser la eso de catarlo, porque ahí sí que debe ser para morirse del gusto, jajaja…
    Besos

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  9. Mi querida Mj, como siempre un tarta preciosisima y seguro que más wue rica un trocito me llevaba, pero igual ya no quedan ni las migas...besos

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  10. Sí por favor!!
    Sírveme un trozo y bien grande!!
    Qué rico y tierno se ve.
    Te ha quedado de 10 amiga!!

    Besos ♥

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  11. Un pastel delicioso y una receta a tener en cuenta, además de una bonita presentación, ¡¡¡mmm!!!. Un beso

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  12. Hola Mª José. Si no te importa en lugar de un trozo me pones dos jj.
    Como dije ayer debe ser el día del bizcocho ya que en todos los blog,s que visité aparecía un bizcocho y a cada cual más rico.
    Pero claro me faltó por ver este, no se puede abarcar todo jj, y viendo las fotos ya se sabe que esto es una delicia. pura tentación. No me conformaría con dos jj.
    Un abrazo.

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  13. QUerida a miga, el corte de la tarta es espectacular, para los que nos gusta el buen chocolate es una verdadera delicia. Mil besos!!!

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  14. Se me pasó este bizcocho? 🤦‍♀️imperdonable. Desde luego Mj tienes unas manitas de oro 👌
    Besinos

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  15. Una torta spettacolare e super golosa!!!

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  16. Que buena pinta tiene con lo que me gusta el chocolate
    besos

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  17. ¡Hola, M.J.! Aquí ha llegado una chocolatera sin remedio, que en los últimos tiempos ha aprendido a disfrutar, del chocolate puro al 85 %.
    ¡Menuda tentación de bizcocho de chocolate! Doy por seguro que duró poco tiempo.
    Feliz semana.😘

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