POLLO GUISADO CON UVAS Y CAVA.
Este guiso de pollo lleva un buen sofrito de cebolla y tomate, cava y uvas.
INGREDIENTES
(Para
4 personas)
·
4 cuartos de pollo (muslo y
contramuslo)
·
2 tomates pequeños
·
2 cebollas medianas
·
30 uvas
·
300 mililitros de cava
·
Sal y pimienta negra al gusto
·
Aceite de oliva virgen
·
Picada de 12 almendras
MODO
DE ELABORACIÓN.
Tenía
cuatro cuartos de pollo , restos de la uva de fin de año y media botella de un
cava bastante bueno, así que lo he aprovechado en esta receta. Os animo a probarla, han quedado deliciosos.
Primero.
PREPARA LOS INGREDIENTES.
Saca
la piel al pollo y trocea cada cuarto en tres trozos, dejando el muslo entero y
el contramuslo cortado en dos. Pela y trocea en trozos grandes la cebolla. Lava, pela
y trocea igual los tomates .
Segundo.
HAZ EL SOFRITO.
En
una cazuela de aluminio fundido ancha pon dos cucharadas de aceite de oliva.
Deja que se caliente un poco y añade los trozos de pollo. A fuego medio-alto
sofríe el pollo hasta que quede más o menos dorado.
Añade
la cebolla troceada. Sigue sofriendo todo junto unos 4 minutos.
Añade
los tomates troceados y mientras vas removiendo los ingredientes deja que se haga
todo junto otros 4 minutos más.
Tercero. GUISA TODO JUNTO.
Añade la sal ,la pimienta negra y el cava y con el fuego medio deja que se guise el pollo unos 45 minutos o hasta que veas que ya está tierno.
Incorpora las uvas
lavadas y sin pelar a media cocción. En
los últimos 5 minutos pon una picada de almendras peladas y tostadas.
¡¡Hola Mj!! Una receta de aprovechamiento de fábula, para chuparse los dedos. Yo también suelo aprovechar los restos de cava con el pollo, además, es que el cava no me gusta, pero en el pollo queda genial y me sabe más agradable. Pero el cava no me gustará, pero tu receta me parece fantástica y riquísima. Las uvas van también genial con este plato. Besitos.
ResponderEliminarBuenísima la salsa de cava y uvas, y aquí habla la voz de la experiencia, suelo hacer algo parecido, casi siempre en Navidad, tengo una receta publicada con picantones, y el resultado es de rechupete. Igual que tu pollo, para rebañar.
ResponderEliminarBss
hola MJ. Esta salsa le queda de lujo al pollo que está para no parar de mojar😋
ResponderEliminarbesinos
¡Delicioso ese pollo con cava y uvas! El broche de oro, para mi gusto, es esa picada que añades al final. Aprovechando has logrado una receta de diez, felicitaciones por tu ingenio.
ResponderEliminarCariños.
Kasioles
Hola MJ. En primer lugar, muchísimas gracias por estar en 1 +/- 100, me alegra mucho tenerte y más con esta receta tan especial.
ResponderEliminarSé lo bueno que está porque cociné algo parecido y tu guiso es todavía más completo porque lleva picada y ya sabes, que las uso en casa podría decir que por tradición.
Sólo falta poner pan para disfrutarlo. Me llevo mi ración.
Un beso grande y feliz fin de semana.
Buenas noches Mj.
ResponderEliminarHay que ver lo fácil que es hacer un gran plato, y con cuatro cosas que nos quedan en el frigorífico, que por sí solo, no darían para un plato.
Esta combinación de cava y y uvas seguro han enriquecido tu guiso, hasta hacerlo un plato de domingo.
Besos.
Llevo tiempo con antojo de un guisado de pollo y este tuyo tiene una pinta deliciosa. Además de aprovechamiento ¡genial! Feliz día!
ResponderEliminarMJ, en casa comemos bastante pollo, pero nunca lo he cocinado de esta manera. La verdad además de las uvas y la picada. A mí me tendrías más que contento con una buena ración
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Hola, esta receta se merece un aplauso, bien combinada y
ResponderEliminarcon cava, un vino que aporta un toque especial en todos los guisos y salsas. Un beso!!
Hola Mª José. Esto si que es una estupenda receta de aprovechamiento, solo con verla ya alimenta.
ResponderEliminarSuelo utilizar bastante la carne de pollo ya que es a la que no les ponen muchas pegas, pero nunca la he cocinado de esta manera.
Como me ha gustado mucho me guardo la receta y te aseguro que no tardaré mucho en llevarla a la práctica.
Un abrazo.
Ottimo piatto molto invitante e appetitoso!!!
ResponderEliminarHola MJ,
ResponderEliminarQué rico pollo que has preparado. Esas uvas le tiene que dar un sabor dulzón al guiso.
Me ha gustado mucho.
Besos ♥
Un plato excelente, para mojar mucho pan. Me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta el pollo, y así preparado, voy esa salsita tan rocs, más... besos
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta!!! llevaba tiempo buscando alguna receta original con pollo y jamás habia pensado que con uvas quedaría tan delicioso
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