POLLO GUISADO CON UVAS Y CAVA.

 Este guiso de pollo lleva un buen sofrito de cebolla y tomate, cava y uvas. 

 






Como es una receta de aprovechamiento se la envío a Marisa y a su proyecto 1+/- 100 desperdicio 0 que recopila un montón de recetas donde el reciclaje y el aprovechamiento  de los alimentos es la idea principal.





INGREDIENTES

(Para 4 personas)

·        4 cuartos de pollo (muslo y contramuslo)

·        2 tomates pequeños

·        2 cebollas medianas

·        30 uvas

·        300 mililitros de cava

·        Sal y pimienta negra al gusto

·        Aceite de oliva virgen

·        Picada de 12 almendras

 





MODO DE ELABORACIÓN.

 

Tenía cuatro cuartos de pollo , restos de la uva de fin de año y media botella de un cava bastante bueno, así que lo he aprovechado en esta receta.  Os animo a probarla, han quedado deliciosos.

 

Primero. PREPARA LOS INGREDIENTES.

Saca la piel al pollo y trocea cada cuarto en tres trozos, dejando el muslo entero y el contramuslo cortado en dos. Pela y trocea en trozos grandes la cebolla. Lava, pela y trocea igual los tomates .



 

Segundo. HAZ EL SOFRITO.

En una cazuela de aluminio fundido ancha pon dos cucharadas de aceite de oliva. Deja que se caliente un poco y añade los trozos de pollo. A fuego medio-alto sofríe el pollo hasta que quede más o menos dorado.

Añade la cebolla troceada. Sigue sofriendo todo junto unos 4 minutos.

Añade los tomates troceados y mientras vas removiendo los ingredientes deja que se haga todo junto otros 4 minutos más.


Tercero.  GUISA TODO JUNTO.

Añade la sal ,la pimienta negra y el cava y con el fuego medio deja que se guise el pollo unos 45 minutos o hasta que veas que ya está tierno. 

Incorpora las uvas lavadas y sin pelar a media cocción.  En los últimos 5 minutos pon una picada de almendras peladas y tostadas.

 

 


 ¡¡¡Buen provecho!!!





Comentarios

  1. ¡¡Hola Mj!! Una receta de aprovechamiento de fábula, para chuparse los dedos. Yo también suelo aprovechar los restos de cava con el pollo, además, es que el cava no me gusta, pero en el pollo queda genial y me sabe más agradable. Pero el cava no me gustará, pero tu receta me parece fantástica y riquísima. Las uvas van también genial con este plato. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Buenísima la salsa de cava y uvas, y aquí habla la voz de la experiencia, suelo hacer algo parecido, casi siempre en Navidad, tengo una receta publicada con picantones, y el resultado es de rechupete. Igual que tu pollo, para rebañar.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. hola MJ. Esta salsa le queda de lujo al pollo que está para no parar de mojar😋
    besinos

    ResponderEliminar
  4. ¡Delicioso ese pollo con cava y uvas! El broche de oro, para mi gusto, es esa picada que añades al final. Aprovechando has logrado una receta de diez, felicitaciones por tu ingenio.
    Cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  5. Hola MJ. En primer lugar, muchísimas gracias por estar en 1 +/- 100, me alegra mucho tenerte y más con esta receta tan especial.
    Sé lo bueno que está porque cociné algo parecido y tu guiso es todavía más completo porque lleva picada y ya sabes, que las uso en casa podría decir que por tradición.
    Sólo falta poner pan para disfrutarlo. Me llevo mi ración.
    Un beso grande y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  6. Buenas noches Mj.
    Hay que ver lo fácil que es hacer un gran plato, y con cuatro cosas que nos quedan en el frigorífico, que por sí solo, no darían para un plato.
    Esta combinación de cava y y uvas seguro han enriquecido tu guiso, hasta hacerlo un plato de domingo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Llevo tiempo con antojo de un guisado de pollo y este tuyo tiene una pinta deliciosa. Además de aprovechamiento ¡genial! Feliz día!

    ResponderEliminar
  8. MJ, en casa comemos bastante pollo, pero nunca lo he cocinado de esta manera. La verdad además de las uvas y la picada. A mí me tendrías más que contento con una buena ración

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  9. Hola, esta receta se merece un aplauso, bien combinada y
    con cava, un vino que aporta un toque especial en todos los guisos y salsas. Un beso!!

    ResponderEliminar
  10. Hola Mª José. Esto si que es una estupenda receta de aprovechamiento, solo con verla ya alimenta.
    Suelo utilizar bastante la carne de pollo ya que es a la que no les ponen muchas pegas, pero nunca la he cocinado de esta manera.
    Como me ha gustado mucho me guardo la receta y te aseguro que no tardaré mucho en llevarla a la práctica.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Ottimo piatto molto invitante e appetitoso!!!

    ResponderEliminar
  12. Hola MJ,
    Qué rico pollo que has preparado. Esas uvas le tiene que dar un sabor dulzón al guiso.
    Me ha gustado mucho.

    Besos ♥

    ResponderEliminar
  13. Un plato excelente, para mojar mucho pan. Me encanta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  14. Me encanta el pollo, y así preparado, voy esa salsita tan rocs, más... besos

    ResponderEliminar
  15. Muchas gracias por la receta!!! llevaba tiempo buscando alguna receta original con pollo y jamás habia pensado que con uvas quedaría tan delicioso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Me encanta recibir tu comentario. Gracias . Saludos.

RECETAS MÁS VISTAS EN EL ULTIMO MES

RECETAS MAS POPULARES