SOLOMILLO DE CERDO CON PURÉ DE MANZANA

 Este solomillo de cerdo lo he marcado en la sartén y está acompañado de un puré de manzana y jengibre. 







INGREDIENTES

(Para 2 personas)

 

·        1 solomillo de cerdo (400 gramos)

·        2 manzanas

·        2 cebollas

·        25 gramos de jengibre fresco

·        Aceite de oliva virgen

·        Pimienta negra y sal

·        Nueces peladas troceadas (opcional)


 





MODO DE ELABORACIÓN

 Es un plato muy fácil pero muy rico.

Primero. PREPARA LAS VERDURAS.

Pela las cebollas y corta en gajos muy finos. Pela y corta en pequeños cuadraditos el jengibre. Pela y corta en trozos medianos las manzanas. Reserva.

 


Segundo. PREPARA LA CARNE.

Pule bien el trozo de solomillo. Puedes pedir que te lo hagan en la carnicería, pero siempre debes asegurarte de que no queden grasas o partes feas.

Corta en rodajas de 1 centímetro y medio los trozos de solomillo. Salpimienta y marca por ambos lados  en una sartén a fuego fuerte.  Reserva y no tires el aceite con el que hemos dorado el solomillo.



Tercero. HAZ EL SOFRITO

 

En la misma sartén donde has dorado el solomillo coloca la cebolla y a fuego medio ves haciéndola hasta que coja un poco de color. Añade los trocitos de jengibre y sigue dorando unos 4 minutos más. Al final incorpora la manzana troceada. Añade un poco de sal y pimienta negra (a tu gusto) y deja que todo el conjunto se haga durante unos 10 minutos.

 


Retira del fuego y deja que se enfríe un poco, coloca en un bol alargado y estrecho y tritura con el túrmix. Prueba y corrige de sal . Reserva.



 

Cuarto.  EMPLATA. 

Pon en un plato en el fondo el puré de manzana. Vuelve a marcar el solomillo en una sartén con un poco de aceite de oliva por ambos lados y coloca sobre el puré de manzana. Decora con nueces trituradas (opcional).


¡¡¡Buen provecho!!!



Comentarios

  1. Al solomillo le van muy bien los sabores dulces y ácidos como el de la manzana. El jengibre es algo que habitualmente no utilizo, así que no sé que puntito imprimirá aquí, pero seguro que rico también. Una carne tierna como el solomillo con una buena salsa, soluciona cantidad de comidas.
    Bss

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  2. Buenas noches Mj. Me encanta el sabor fresco y picantito que pone el jengibre fresco en los platos. Tu receta es bien sencilla, y no por eso hay que menospreciar, seguro que luce perfecto para un menú especial, sobre todo porque puedes tener el puré preparado b previamente listo para emplatar.
    Besos

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  3. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  4. Hola MJ,
    Al cerdo le va perfectamente la manzana, así que tu plato es perfecto y para disfrutarlo mucho.

    Besos ♥

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  5. Ottimo il maiale con le mele, delizioso piatto!

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  6. Mi querida amiga, tu casa es un restaurante de súper lujo. Tus platos son siempre de una exquisitez absoluta. Besos

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  7. Hola Mª José. El solomillo es una de las carnes que mas suelo utilizar aunque nunca la he preparado con esta base de manzana que le has puesto.
    Y tengo la impresión que le debe proporcionar a ese solomillo un sensacional y exquisito sabor. Eres una estrella de la cocina.
    Un abrazo y buen fin de semana.

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  8. ¡¡Hola Mj!! Me ha parecido una receta sencilla y riquísima. Eso sí, hay que saber darle muy bien el punto a ese solomillo para que quede perfecto. Y vamos, con esa salsa tan rica de puré de manzana, tiene que quedar una receta de 10. Besitos y feliz finde.

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  9. Un plato sencillo, rápido y delicioso. La manzana le da un toque genial al solomillo, me quedo con tu receta. un beso

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  10. Delicioso plato amiga, el puré de manzana es perfecto para acompañar ese solomillo.
    Besos

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  11. Hola, MJ.
    En casa no comemos mucha carne pero si me ofreces el solomillo con el puré de manzana, me apunto y pongo un buen pan.
    Seguro que en tu casa han rebañado el plato.
    Besets.

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  12. Hola bonita !
    El puré de manzana casa a la perfección con la carne de cerdo , así que me imagino como lo habréis disfrutado.
    Un abrazo.

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  13. Maria Jose, me encanta ver como con elaboraciones sencillas se pueden hacer platos deliciosos como este, gracias por compartir esta receta, de verdad que tiene una pinta brutal :)
    ¡Feliz semana!

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  14. No conocìa tu blog, vengo desde el blog de Fely. Me encuentro con una receta de solomillo muy fàcil y con pocos ingredientes que seguro gustarà a todos.
    Cariños desde siempreseraprimavera.blogspot.com

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