MELOCOTONES ASADOS SOBRE HOJALDRE CON HELADO DE VAINILLA

 

Estos melocotones están regados con un almíbar hecho de sus pieles y cocidos en la freidora de aire. Descansan sobre una lámina de hojaldre junto con una bola de helado de vainilla y salsa de frambuesas casera.





Otra forma de presentación. 




INGREDIENTES

(Para 4 personas)

 

·        2 melocotones frescos

·        1 lámina de hojaldre

·        250 gr de frambuesas frescas

·        1 limón

·        Helado de vainilla

·        Hojas de menta

·        120 ml de Moscatell u otro vino dulce

·        3 cucharadas de azúcar

·        200 ml de agua

·        1 rama de canela

·        1 huevo para pintar la masa

 






MODO DE ELABORACIÓN


Primero. PREPARA EL ALMIBAR.

Lava y frota bien la piel de los melocotones. Seca con un paño. Pélalos y reserva las pieles. En un cazo pon 200 ml de agua, las pieles, 100 ml de Moscatell, 1 cucharada de azúcar, un par de hojas de menta, media ramita de canela y un poco de zumo de limón. Cuece a fuego lento hasta que veas que el líquido se reduce a la mitad. Reserva.




Nota: El Moscatell es un vino dulce típico catalán. Puedes poner cualquier vino dulce que tengas por casa.

Segundo. HAZ LA SALSA DE FRAMBUESAS.

En un cazo pon 2 cucharadas de azúcar, las frambuesas ,20 ml de Moscatell . Cuece durante unos 10 minutos, cuela con un colador apretando bien. Reserva la salsa.



Tercero. CUECE LOS MELOCOTONES.

Parte por la mitad los melocotones y elimina el hueso. Ponlos en la freidora de aire y baña con el almíbar que hemos hecho en el punto primero. Programa 15 minutos a 150 ºC.  Si ves que necesitas un poco más añade 5 minutos más. Luego, marca los melocotones en una sartén un par de minutos`, por ambos lados.



Cuarto. HORNEA EL HOJALDRE.

Estira la masa de hojaldre que puedes comprar ya hecha y que suelen vender los supermercados en la zona de refrigerados. Es una masa fresca y no está congelada. Una vez estirada, pinta con huevo batido y espolvorea por encima 2 cucharadas soperas de azúcar. Pincha con un tenedor por toda la superficie. Coloca encima una bandeja para que el hojaldre no suba y quede bien finito. Hornea a 180 ºC durante 20 minutos .  Unos 5 minutos antes de finalizar retira la bandeja que has colocado encima y acerca la masa a la parte superior para que se doré un poco más.  Una vez frío corta en rectángulos ( 10 cm x 6 cm)  o cuadrados ( 8 cm x 8 cm).



Quinto. MONTA EL POSTRE.

Puedes comprar un helado de vainilla de calidad. Si quieres hacerlo tu mismo te dejo el enlace de mi receta  HELADO DE VAINILLA

Encima del hojaldre pon medio melocotón cocido. Al lado o encima del melocotón pon el helado de vainilla. Por encima añade la salsa de frambuesas. Decora con frambuesas naturales y hojas de menta.

Hice dos veces este postre y lo monté de dos formas diferentes.


¡¡¡Buen provecho!!!




 

Comentarios

  1. Hola Mj. Magnífico postre, muy fácil de elaborar, que para este verano viene de maravilla. Yo utilizaré un Pedro Ximénez que lo tengo más cerca y para postres va genial. Anda que no voy a quedar bien ni nada con esta filigrana de receta dulce.
    Un beso.

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  2. Buenos días, Mj.
    Me ha encantado tu postre, para disfrutar un bocado dulce en verano, sin llevarse horas en la cocina, es perfecto.
    Para preparar mis postres dulces, siempre recurro a los melocotones en almíbar, pero reconozco que la diferencia con los tuyos es más que evidente, mucho más sabrosos y naturales los que has cocinado, y al no llevar tanto azúcar son ideales. Evidentemente es un postre y tiene que ser dulce, pero bueno, si le quitamos un poco, además de restar calorías, ganamos en salud.
    Besos y buen fin de semana.

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  3. Hola Mj. Un postre sencillo y bien rico😋 de los que apetecen. Buen fin de semana.
    Besinos

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  4. Cata postre de lujo que nos traes más mono y llamativo.. seguro que estaba riquísimo!! Besos

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  5. Sarebbe perfetto averne ora averne qua uno di questi golosissimi dessert!

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  6. Pedazo de postre rico y fresquito nos has preparado, se me cae la baba solo de verlo!!Besitos.

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  7. Hola querida MJ,
    me parece un postre digno de celebración.
    Maravillosa toda la combinación.

    Besos ♥

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  8. Guau! puras capas gloriosas de postre, que ademas se ve muy bonito servido, me encanto!
    Besos

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