MELOCOTONES ASADOS SOBRE HOJALDRE CON HELADO DE VAINILLA
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
·
2 melocotones frescos
·
1 lámina de hojaldre
·
250 gr de frambuesas frescas
·
1 limón
·
Helado de vainilla
·
Hojas de menta
·
120 ml de Moscatell u otro vino dulce
·
3 cucharadas de azúcar
·
200 ml de agua
·
1 rama de canela
·
1 huevo para pintar la masa
MODO DE ELABORACIÓN
Primero.
PREPARA
EL ALMIBAR.
Lava
y frota bien la piel de los melocotones. Seca con un paño. Pélalos y reserva
las pieles. En un cazo pon 200 ml de agua, las pieles, 100 ml de Moscatell, 1
cucharada de azúcar, un par de hojas de menta, media ramita de canela y un poco
de zumo de limón. Cuece a fuego lento hasta que veas que el líquido se reduce a
la mitad. Reserva.
Nota: El Moscatell es un vino dulce típico catalán. Puedes poner cualquier vino dulce que tengas por casa.
Segundo.
HAZ LA SALSA DE FRAMBUESAS.
En
un cazo pon 2 cucharadas de azúcar, las frambuesas ,20 ml de Moscatell . Cuece
durante unos 10 minutos, cuela con un colador apretando bien. Reserva la salsa.
Tercero.
CUECE LOS MELOCOTONES.
Parte
por la mitad los melocotones y elimina el hueso. Ponlos en la freidora de aire
y baña con el almíbar que hemos hecho en el punto primero. Programa 15 minutos
a 150 ºC. Si ves que necesitas un poco
más añade 5 minutos más. Luego, marca los melocotones en una sartén un par de
minutos`, por ambos lados.
Cuarto.
HORNEA EL HOJALDRE.
Estira
la masa de hojaldre que puedes comprar ya hecha y que suelen vender los
supermercados en la zona de refrigerados. Es una masa fresca y no está
congelada. Una vez estirada, pinta con huevo batido y espolvorea por encima 2
cucharadas soperas de azúcar. Pincha con un tenedor por toda la superficie. Coloca
encima una bandeja para que el hojaldre no suba y quede bien finito. Hornea a
180 ºC durante 20 minutos . Unos 5
minutos antes de finalizar retira la bandeja que has colocado encima y acerca
la masa a la parte superior para que se doré un poco más. Una vez frío corta en rectángulos ( 10 cm x 6
cm) o cuadrados ( 8 cm x 8 cm).
Quinto.
MONTA EL POSTRE.
Puedes comprar un helado de vainilla de calidad. Si quieres hacerlo tu mismo te dejo el enlace de mi receta HELADO DE VAINILLA
Encima
del hojaldre pon medio melocotón cocido. Al lado o encima del melocotón pon el
helado de vainilla. Por encima añade la salsa de frambuesas. Decora con
frambuesas naturales y hojas de menta.
Hice
dos veces este postre y lo monté de dos formas diferentes.
Se ve muy rico. Te mando un beso.
ResponderEliminarHola Mj. Magnífico postre, muy fácil de elaborar, que para este verano viene de maravilla. Yo utilizaré un Pedro Ximénez que lo tengo más cerca y para postres va genial. Anda que no voy a quedar bien ni nada con esta filigrana de receta dulce.
ResponderEliminarUn beso.
Buenos días, Mj.
ResponderEliminarMe ha encantado tu postre, para disfrutar un bocado dulce en verano, sin llevarse horas en la cocina, es perfecto.
Para preparar mis postres dulces, siempre recurro a los melocotones en almíbar, pero reconozco que la diferencia con los tuyos es más que evidente, mucho más sabrosos y naturales los que has cocinado, y al no llevar tanto azúcar son ideales. Evidentemente es un postre y tiene que ser dulce, pero bueno, si le quitamos un poco, además de restar calorías, ganamos en salud.
Besos y buen fin de semana.
Hola Mj. Un postre sencillo y bien rico😋 de los que apetecen. Buen fin de semana.
ResponderEliminarBesinos
Cata postre de lujo que nos traes más mono y llamativo.. seguro que estaba riquísimo!! Besos
ResponderEliminarSarebbe perfetto averne ora averne qua uno di questi golosissimi dessert!
ResponderEliminarPedazo de postre rico y fresquito nos has preparado, se me cae la baba solo de verlo!!Besitos.
ResponderEliminarHola querida MJ,
ResponderEliminarme parece un postre digno de celebración.
Maravillosa toda la combinación.
Besos ♥
Guau! puras capas gloriosas de postre, que ademas se ve muy bonito servido, me encanto!
ResponderEliminarBesos