CREMA FRÍA DE REMOLACHA Y YOGUR
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
·
400 g de remolacha cocida
·
350 g de yogur griego sin azúcar
·
8 aceitunas verdes sin hueso
·
½ cebolleta tierna
·
Aceite de oliva virgen
·
Una cucharada sopera de vinagre de
manzana
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Sal y Pimienta negra al gusto.
·
Cebollino (para decorar)
·
Trozos de remolacha (para decorar)
MODO DE ELABORACIÓN.
Es
tan fácil que la puedes preparar en unos segundos y consumir cuando tu
prefieras guardada en un recipiente de cristal en la nevera.
Primero.
PREPARA LOS INGREDIENTES.
En
este caso como la mayoría de los ingredientes ya están elaborados solo has de
abrir el envase del yogur, pelar la cebolleta fresca y abrir el envase de la
remolacha ya cocida.
El
ingrediente principal es la remolacha que es una hortaliza que tiene un montón
de propiedades beneficiosas para la salud, como vitaminas, minerales, fibra y
antioxidantes.
En
algunos supermercados las venden cocidas al vapor y envasadas al vacío lo que facilita
su uso. También si quieres puedes comprarlas frescas y cocerlas en agua hasta
que estén tiernas.
Segundo.
INTRODUCE EL YOGUR Y LA REMOLACHA EN EL VASO AMERICANO.
Para
hacer este tipo de cremas, gazpachos o sopas frías necesitarás de un buen vaso
americano o robot que triture bien los alimentos.
Para
facilitar el triturado de todos los ingredientes es mejor colocar en el vaso
primero el yogur. Te aconsejo que lo compres tipo griego, te aporta más
cremosidad y más nutrientes.
Pon
el resto de ingredientes: la remolacha cortada en trozos, las aceitunas, la
cebolleta fresca pelada, el aceite, vinagre, sal y pimienta negra al gusto.
Tercero. AÑADE EL RESTO DE INGREDIENTES.
Pon el resto de ingredientes: la remolacha cortada en trozos, las aceitunas, la cebolleta fresca pelada, el aceite, vinagre, sal y pimienta negra al gusto. No importa el orden.
Nota: A veces le he puesto un par de pepinillos en vinagre y también está muy rica.
Cuarto. TRITURA.
Tritura
hasta que veas que adquiere la textura de una crema. Prueba y, si fuera necesario,
corrige de sal, pimienta, vinagre o aceite.
Quinto. SIRVE.
Sirve
bien fría y decora con trocitos de cebollino y pequeñas láminas de remolacha. En
verano sienta de maravilla, refresca y te aporta muchos nutrientes.
¡Buen provecho!
Buenos días. Yo no tengo problemas con ninguna sopa fría, con la remolacha menos porque me encanta. Lo que no he puesto nunca es aceitunas, algo que tendré que probar, lo mismo me gusta y las coloco en más de una. Por el aspecto que tiene parece muy buena.
ResponderEliminarBss
Deliciosa y sana. No hay nada mejor como este tipo de cremas para combatir el calor, un beset
ResponderEliminarHola, M. José. Creo que el color de la crema habla por sí solo pero a todas nos ha sorprendido que le pongas aceitunas. Hoy hemos terminado en casa una crema de tomate pero ni fotos he podido hacer
ResponderEliminarMe encanta tu receta.
Besos y feliz fin de semana.
Hola.Te ha quedado una sopa fría muy rica . Tiene un bonito color. Antoni.
ResponderEliminarEn casa he hecho alguna vez una con quesitos, me ha gustado mucho la idea de utilizar yogur griego para elaborarla, así que me la apunto, pues imagino que la textura y el sabor serán bien distinto y muy rica, tengo que probarla
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarOttima questa crema con lo yogurt, complimenti!
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