ENSALADA GRIEGA
INGREDIENTES
(Para cuatro personas)
200 gramos de tomates rojos para ensalada
½ pepino
½ pimiento rojo
1 cebolleta tierna
50 gramos de aceitunas negras
150 gramos de queso "feta"
50 gramos de perejil picado
Para el aliño
aceite de oliva virgen
vinagre de vino tinto
sal
orégano
MODO DE ELABORACIÓN
Primero. PREPARACIÓN DE LAS VERDURAS. Lavar y cortar en trozos el tomate. Se puede poner cualquier tomate apto para ensaladas. Lavar , pelar y cortar en trozos el pepino. Se debe cortar en trozos medianos , dejando un poco de piel. Lavar y cortar en trozos el pimiento rojo.
Segundo. Picamos el perejil y cortamos en rodajas muy finas la cebolleta. Cortamos en trozos el queso "feta". Es un queso típico griego bastante fuerte de sabor, por eso es mejor cortarlo en trozos pequeños.
Cuarto. HACEMOS LA VINAGRETA mezclando el aceite y el vinagre de vino negro. La proporción adecuada es la de 4 cucharadas de aceite por una de vinagre. Echamos la sal con cuidado, ya sabéis que el queso feta es fuerte de sal. Añadimos la vinagreta a la ensalada y espolvoreamos perejil picado y orégano . Removemos, y ya podemos servir.
Nota: El queso feta es de sabor fuerte , por lo que si se quiere se puede sustituir por otro queso fresco más suave. Pero en este caso ya no será una auténtica ensalada griega.
Me gusta mucho como lo explicas!,,,,
ResponderEliminarLa ensalada griega es muy rica, fresca, sana y vistosa. Siempre me ha gustado muchísimo, solo que en casa me la como yo sola, pero no me importa eh...más que me toca jajajajaja. !!Deliciosa, reina!!
ResponderEliminarBesines