LENGUADO CON GAMBAS
El lenguado con gamba roja es todo un clásico, la combinación es exquisita . Si le añadimos una salsa elaborada con la cabeza de la gamba todavía está mejor.
(Para
4 personas)
- 4 lenguados
- 12 o 14 gambas rojas frescas
- 20 mililitros de nata líquida
- 2 cebollas de Figueras
- 15 mililitros de coñac
- perejil para decorar
- aceite de oliva
MODO
DE ELABORACIÓN
Primero.
Pelamos y picamos la cebolla. En una sartén ponemos un poco de
aceite de oliva y la vamos pochando , más o menos unos 15 o 20
minutos. Mejor hacer la cebolla a fuego medio-bajo y poco a poco.
Segundo.
En una sartén añadimos un poco de aceite de oliva y freímos las
cabezas de las gambas. Le añadimos un poco de sal y pimienta negra
recién molida. Echamos un poco de coñac y seguimos cociendo hasta
que se evapore.
Chafaremos bien las cabezas de las gambas. Pondremos todo en un chino o colador y con un mazo o cuchara presionaremos para extraer todo el jugo de las cabezas.
A este jugo le añadiremos la nata líquida y dejaremos que se cueza unos 4 o 5 minutos. Rectificaremos de sal y pimienta si fuere necesario. Reservaremos la salsa.
Chafaremos bien las cabezas de las gambas. Pondremos todo en un chino o colador y con un mazo o cuchara presionaremos para extraer todo el jugo de las cabezas.
A este jugo le añadiremos la nata líquida y dejaremos que se cueza unos 4 o 5 minutos. Rectificaremos de sal y pimienta si fuere necesario. Reservaremos la salsa.
Cuarto.
Los lenguados deben estar bien limpios, normalmente en la pescadería les quitan las dos pieles ( que es muy laborioso de hacer si no se
tiene practica).Les pondremos sal y pimienta negra recién molida. En
una sartén con poco aceite marcaremos los lenguados. Los reservaremos.
Quinto.
En una bandeja de horno colocaremos los lenguados previamente
marcados en la sartén y le añadiremos la salsa que hemos hecho con
las cabezas de las gambas y la cebolla pochada por encima. En el horno previamente
calentado a 180 grados centígrados hornearemos los lenguados unos 5
o 6 minutos , aproximadamente. Un minuto antes pondremos las gambas
peladas.
Nota: Todo el jugo o aceite que quede en las sartenes se debe aprovechar, lo pondremos en la bandeja de horno.
En el horno previamente calentado a 180 grados centígrados hornearemos los lenguados unos 5 o 6 minutos , aproximadamente. Un minuto antes pondremos las gambas peladas.
Luego emplatamos y servimos inmediatamente.
Nota: Todo el jugo o aceite que quede en las sartenes se debe aprovechar, lo pondremos en la bandeja de horno.
En el horno previamente calentado a 180 grados centígrados hornearemos los lenguados unos 5 o 6 minutos , aproximadamente. Un minuto antes pondremos las gambas peladas.
Luego emplatamos y servimos inmediatamente.
¡¡¡Buen provecho!!!
que buena pinta Mj!!
ResponderEliminarGracias guapa!!!
ResponderEliminarTant el llenguado com les gambes son de les coses que mes m'agraden (tinc el paladar molt fi..jeje)
ResponderEliminarM'agrada aquesta recepta. Te la copio, amb el teu permis...
Petons
¡¡Feliz Navidad!!
ResponderEliminarIgualmente amiga, te deseo lo mejor para ti y tu familia. Un beso desde Barcelona.
EliminarHas elaborado un plato de fiesta, me encanta el pescado, es más, lo prefiero a la carne y si va hecho al horno no lo cambio por nada.
ResponderEliminarTe agradezco que hayas compartido la receta.
Sé que aquí no encontraré gamba roja, pero de las otras pueden servir.
Te dejo un fuerte abrazo.
kasioles
Me encanta se ve con mucho sabor con el triturado de las cabezas una salsa deliciosa, vamos que me tomaba un plato jejeje
ResponderEliminarbesss