SEMIFRIO DE CHOCOLATE Y PISTACHOS
La receta de este espectacular semifrío de chocolate la he sacado del Chef Gordon Ramsey. Lleva chocolate, nata ,azúcar, huevos, vainilla y pistachos. Ligeramente congelado es un auténtico placer .
INGREDIENTES
- 225 gramos de chocolate negro fondant de la Nestlé
- 200 mililitros de nata líquida de 33 % de grasa ( para montar)
- 3 huevos
- 100 gramos de azúcar blanco
- 3 cucharadas de vainilla líquida
- 100 gramos de pistachos
- cacao en polvo ( 50 gramos aproximadamente)
MODO
DE ELABORACIÓN
Primero.
Cascar los huevos y ponerlos en
un bol. Añadir el azúcar y ayudándonos de una varillas eléctricas
montamos los huevos hasta que adquiera un color más blanquecino.
Reservamos.
Segundo. Montamos
la nata. Para ello la pondremos en un bol ( mejor metálico o de
cristal) que debe estar bien frío y le añadimos las cucharadas de
vainilla líquida. ( He utilizado la de la marca Vahiné). La montamos ayudándonos de las varillas eléctricas. La reservamos en la nevera.
Tercero. Deshacemos
el chocolate. Lo colocaremos en una taza de porcelana y lo pondremos
en el microondas. Después de un minuto lo sacamos y removemos.
Lo volvemos a calentar hasta que esté deshecho. ( es mejor sacarlo
y removerlo cada 60 segundos).
Cuarto.
Cogemos un molde rectangular y lo forramos con papel de cocina.
Lo embadurnamos con mantequilla.
Quinto.
En el bol donde hemos batido los huevos agregamos el chocolate,
removemos hasta que esté bien integrado todo. Después añadimos
la nata montada y removemos. Al final introducimos bien pelados los
pistachos, reservando unos pocos para la decoración. Vertemos el
preparado en el bol , le damos unos golpes para que quede bien nivelado el chocolate y lo ponemos en el congelador como mínimo 3
horas.
Nota: Es mejor que la altura del semifrío no sea excesiva, 3 o 4 centímetros será suficiente, más alto da sensación de "mazacote".
Sexto. Para
servir el semifrío debemos sacarlo del congelador una media hora
antes de tomarlo. Esparcimos los pistachos por encima y
espolvoreamos cacao en polvo.(He utilizado el de la casa " Valor").
Solo os puedo decir que es algo espectacular.
¡¡¡Buen provecho!!!
¡Se me hace la boca agua! Me encanta Gordon y sus recetas son siempre una maravilla ¡me guardo la de este semifrío para cuando tenga un hueco en el congelador! Por cierto ¿no le salen escamas de hielo ni nada verdad? Lo pregunto porque los helados y yo no somos muy amigos...
ResponderEliminarAh! otra cosa. Cuando dices que lo sacamos media hora antes ¿lo dejas en la encimera o lo pones en el frigorífico?
¡Besos mil!
Hola Cuca, no, no salen escamas. La nata ayuda a evitarlo. Cuando lo saco del congelador lo dejo encima de la mesa de la cocina. El tiempo (media hora) depende de lo frío y congelado que te guste tomarlo. Gracias por tu comentario. Besos.
Eliminarumm se ve delicioso!!besos
ResponderEliminarImpressionant! !!!
ResponderEliminarHola MJ, esta receta del semifrio está genial. Te ha quedado muy bien. Besos.
ResponderEliminarMe parece un postre que no deja indiferente con el pistacho que le da un toque de contrastre muy rico,
ResponderEliminarte he dicho ya que me gusta mucho jejejeje
bessss
A medida que lo iba viendo se me hacía la boca agua, pero cuando ya has dicho que está espectacular ya me he derretidoooooo, jajajaja. Debe ser algo bien rico.Muchos besos y felicidades.
ResponderEliminarHola!! perfecto para estos días, me encanta para fiestas esta receta es buenísima!! besos!!
ResponderEliminarAbsolutamente deliciso!Besos
ResponderEliminarQue pasada!!!! Una delícia.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Ptnts
Glòria
Uhmmm me lo imagino deshaciéndose en mi boca!!
ResponderEliminarDivino este semifrio, me encanta la idea y los ingredientes. Yo le pondría un chorrito de coñac ;) jajaja
Besos y feliz Navidad!!!
Es perfecto para estos días de calor y que apetece chocolaaaate!!
ResponderEliminarSi esta de vicio como tu dices no quedaron ni las migajas.
Un beso y feliz semana
Mj, lo acabo de descubrir y ya me lo he guardado pues todos los ingredientes me encantan. Muy buena propuesta para este verano.
ResponderEliminarBesos
Vaya, y yo que me había perdido esta delicia. A ver cómo guardo a buen recaudo la receta porque me ha tentado y me apetece muchísimo hacerla.
ResponderEliminarUn besazo enorme, guapa.