HELADO DE FRAMBUESAS


Este helado lleva un puré de frambuesas , yogur y nata. Tres ingredientes que bien combinados nos dan uno de los helados más deliciosos que he probado.







INGREDIENTES

  • 200 gramos de frambuesas frescas
  • 200 mililitros de nata líquida ( 33% de materia grasa)
  • 1 yogur natural
  • 75 gramos de azúcar glas.
  • El zumo de medio limón
  • 2 cucharadas soperas de un licor tipo Baileys. (opcional)
  • 50 gramos de chocolate blanco troceado



MODO DE ELABORACIÓN.

Primero. Trituramos en un robot de cocina las frambuesas ,el azúcar glas y el zumo de limón. Luego lo pasaremos por un colador . Las frambuesas tienen unas pequeñas semillas que molestan y se deben eliminar.





Segundo. Mezclamos el puré de frambuesas con el yogur, removemos bien con unas varillas manuales. Luego añadimos la nata y las dos cucharadas de licor, removemos. Dejaremos enfriar en la nevera unos 25 minutos. Mientras cortamos con un cuchillo pequeños trozos de chocolate blanco.





Nota: La nata debe ser la que tiene, como mínimo, un 33% de grasa, es decir, la que sirve para montarla.

Tercero. Mantecamos el helado. 

Si tenemos "heladera" sólo tendremos que introducir el preparado del helado. La máquina irá dando vueltas con el aspa a medida que lo va enfriando hasta formar el helado. Se tarda unos 20 o 25 minutos (depende de la cantidad que pongas).




Mientras el aspa de la heladera va dando vueltas vamos a introducir los tropezones de chocolate blanco.

Si no tenemos heladera, colocaremos el preparado en un recipiente y lo pondremos en el congelador. Añadiremos los tropezones de chocolate . Cada ½ hora deberemos remover con una cuchara el helado. Esto se hace para evitar que se formen cristales de hielo en el proceso de congelación, dan una textura no deseada al helado. Cuanto más vueltas demos al helado más aire incorporamos y más cremoso sale.


¡¡Buen provecho!!!


Comentarios

  1. Además de rico, con esos ingredientes de calidad es un postre muy sano. Menudo disfrute, aquí no se puede dejar el plato sin rebañar.
    Un beso.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  3. Viendo delicias como esta, se me hace la boca agua.
    ¡Qué pena! me da no disponer de una heladera, porque me dió un antojo enooooorme que no voy a poder satisfacer a menos que me de por comprar uno que me sacie aunque no sea comparable.
    Besos

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  4. De rechupete, que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ya los ultimos de la temporada, aunque a mi me gustan todo el año, besos

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  5. Hola!! con lo que me gustan las frambuesas, estoy segura de que me encanta este helado, y me apetece un montón, más viendo que lleva chocolate blanco, mi perdición, jaja, delicioso!!
    Besos ;)

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  6. Hola, un helado rico , sano y casero!! mejor imposible, qué delicia!!

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  7. Hola M. Jose. Que tal l'estiu? Espero que be!
    Aquest gelat te que estar boníssima. Tinc la cubeta de la geladora al congelador i en tot l'estiu no he fet ni un gelat!.
    Pero aquest esta dien....menja'm!!
    Petons

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  8. Que helado tan rico!! Me gusta mucho porque lleva frambuesa fresca y natural, todo un lujo.

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  9. ¡Lo que daría yo por una bolita de este helado tan fantástico?.

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  10. Hola preciosa, vengo a por mi ración de helado, se ve tan cremoso y rico que nada más ver la foto me he enamorado, las frambuesas me encantan.
    Tengo tantas en pendientes que necesito tres vidas jeje.
    Un besote

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